TARTA PANTERA ROSA

Hoy vamos a preparar una tarta para la celebración del cumpleaños de la personita mas importante que hay en mi vida y que se me hace mayor.
Hemos querido celebrarlo preparando una tarta con la que hemos hecho un guiño a unos pastelitos de nuestra infancia que seguro todos conocéis y que son una delicia, haremos una tarta de pantera rosa!!! Y creedme, es realmente espectacular! ! No defraudó a nadie,  jugosa, sabrosa y con una combinación de sabores perfecta! Os apetece un trozo?

INGREDIENTES:
(Con un molde de 15 cm salen 8 raciones)

2 huevos
220g de azúcar blanquilla
100g de aceite de girasol
125 ml leche entera ( a mas grasa, mas humedad en el bizcocho)
1 cucharadita colmada de levadura
210 gr de harina de trigo

RELLENO:
75 g de queso de untar
75 g de azúcar glas
100ml de nata líquida 35% M.G.
Un poco esencia de vainilla y ralladura de naranja muy fina

COBERTURA:
100g de nata líquida
250g de chocolate blanco
20g de mantequilla (para darle brillo, es opcional)
Una puntita de colorante rojo

 

PREPARACIÓN :

Precalentaremos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
En un bol podremos el huevo y lo batiremos junto al azúcar hasta que tengamos una mezcla cremosa y blanquecina.
Agregaremos el aceite, lo integramos en la mezcla y seguidamente la leche.

Por último, tamizaremos la harina con la levadura y la agregaremos a la mezcla.
En nuestro caso para darle el sabor característico de estos pastelillos le incorporaremos esencia de vainilla, ralladura de naranja y una pizca de cardamomo molido.
Engrasaremos el molde y echaremos nuestra mezcla y lo tendremos unos 45 min (o hasta que al pincharlo el picho salga limpio)

Lo sacaremos y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Mientras se hace el bizcocho haremos un poco de almíbar para emborracharlo un poco. Echaremos 75gr azúcar, 50ml zumo de naranja, 50 ml de agua y un poco de esencia de vainilla, lo pondremos a hervir y luego lo dejaremos enfriar.
Mientras nuestro bizcocho se enfría prepararemos nuestra crema.
Montaremos la nata bien fría con un poco del azúcar.
Mezclaremos el queso crema con el azúcar glass previamente tamizado, la esencia y la ralladura de naranja.
Cuando la mezcla sea homogénea se la incorporaremos a la nata montada mezclando con movimiento envolventes. La mantendremos en frío mientras cortamos nuestro bizcocho en dos y mojamos con el almíbar con ayuda de un pincel de cocina.
Rellenaremos nuestra tarta con una capa generosa de crema.

La meteremos 15 min en el frigo para que se asiente un poco tanto el bizcocho como la crema recién echada.
Ahora cubriremos la superficie y la dejaremos reposar en frío durante al menos 1h para que la crema enfríe y se endurezca para así poder echarle la cubierta.

Calentaremos la nata y antes de que hierva la retiraremos del fuego, agregaremos el chocolate troceado y la mantequilla y removeremos hasta que esté homogéneo y por ultimo el colorante.

Dejaremos que se tiemple y coja algo de textura.
Colocaremos el bizcocho encima de una rejilla y debajo un plato para ir recogiendo el excedente de la cobertura para reutilizarlo.
Daremos al menos 3-4 capas de baño, y entre baño y baño dejaremos la tarta en la nevera por 10 min.
Le podéis dar el acabado que más os guste, así como la decoración.

Y ya lo podéis degustar, realmente espectacular !! No os dan ganas de comerla??? Nosotros… vamos a hincarle el diente!

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