GINGERBREAD BUND CAKE

Hoy nos hemos levantado con ganas de Navidad, y hemos decidido hacer un bund cake americano, con esos aromas navideños inconfundibles que lo inundan todo!! Deja su olor por toda la casa y es maravilloso!! Además de lo bueno que está claro! Os animamos a prepararlo!

INGREDIENTES:

325gr de harina
1 ct (cucharadita) canela
1/2 ct jengibre
1/4 ct nuez moscada
1/8 ct clavo molido
1/8 ct cardamomo molido
1+1/2 ct levadura química
1/4 ct sal fina
225 gr mantequilla (sin lactosa)
300 gr azúcar
4 huevos L
240 ml leche caliente (sin lactosa)

PREPARACION:

Primero precalentaremos el horno a 170°c con calor arriba y abajo.
Encamisaremos un molde de bund cake (si no tenemos, lo haremos en uno de bizcocho normal)

Con una batidora mezclaremos la mantequilla a t° ambiente con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, después le incorporaremos los huevos y la vainilla y mezclaremos bien hasta tener una mezcla homogénea.

Calentaremos un poco la leche y reservamos. Ahora tamizaremos la harina con la levadura, para así evitar grumos en la masa y por último añadiremos a la harina todas la especias que también habremos tamizado previamente. Mezclaremos hasta que la mezcla quede homogénea.

Incorporaremos en tres veces la mezcla de harina y la leche alternándolas entre si a la mezcla primera de la mantequilla removiendo bien entre cada incorporación.
Echaremos la mezcla en el molde y hornearemos alrededor de 1h, meteremos un palito y si sale limpio ya esta listo!!
Lo sacaremos y dejaremos entibiar sobre una rejilla y aun caliente le daremos la vuelta sobre el plato de servir y dejaremos enfriar por completo y decoraremos con azúcar glass.
Ya tenemos listo este gingerbread bund cake!!

Super esponjoso, un aroma y sabor completamente delicioso… no podrás comer sólo un trozo!