BOSTON CREAM PIE

Como buenos fans de la repostería americana y en una celebración tan especial como es la mía, no podía faltar una autentica tarta americana!! Una tarta de dificultad media, con un bizcocho avainillado, denso, jugoso y relleno que mmm!! suave y espectacular!! que mas puedo decir… ni las migas dejaron!!!

INGREDIENTES:

(8 raciones, molde 22cm)
2/3 taza ( tamaño normal )harina de repostería
1 taza de azúcar blanquilla
1/3 taza de haría normal
1 ¼ cucharadita de levadura en polvo
1/4cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal en trozos( como unos 100gr)
1/2 taza de leche
2 Huevos L
2 cucharaditas de vainilla liquida

CREMA PASTELERA:

1/3 taza de leche
1/2 taza de nata líquida montar
1 ½ cucharadita de vainilla liquida
3 Huevos L
3 cucharadas de azúcar blanquilla
½ cucharada de maicena
2 cucharadas de mantequilla

INGREDIENTES:
GLASEADO CHOCOLATE

½ taza de nata líquida montar
130 g de chocolate de repostería
75 gr chocolate con leche.

Almibar vainilla para mojar el bizcocho

 

PROCEDIMIENTO:

Comenzaremos mezclando y tamizando todos los ingredientes secos y que todos queden bien integrados.

Ahora le iremos incorporando los ingredientes que nos quedan uno a uno mezclándolos bien hasta que estén bien integrados.

Encamisaremos nuestro molde y echaremos nuestra mezcla, le daremos un par de golpes para que quede igualada .

Meteremos al horno precalentado a 170grados durante unos 50 minutos, pasado ese tiempo lo sacaremos y pincharemos con un palo, si sale limpio estará listo, si no lo dejaremos 5 min más, si lo sacamos lo dejaremos enfriar sobre una rejillas mientras iremos preparando nuestro relleno.

Vamos a preparar nuestro relleno, comenzaremos poniendo a calentar la leche junto con la nata y la vainilla, por otro lado mezclaremos el azúcar, los huevos y la maicena. Una vez la leche hierva la retiramos del fuego y le añadiremos poco a poco sin dejar de remover la mezcla de huevos, la devolveremos al fuego, no dejaremos de remover por que se puede pegar, tampoco la dejaremos hervir ya que se puede cortar, espesar a temperatura media, cuando coja consistencia la retiramos del fuego y le incorporamos la mantequilla que revolveremos hasta que quede homogéneo.

La cubriremos con papel film mientras se enfría para que no haga costra. Ahora prepararemos la ganache.

Trocearemos nuestro chocolate, mientras pondremos la nata a calentar, cuando hierva lo echaremos sobre el chocolate y removeremos hasta que se funda y la mezcla se integre por completo. La dejaremos templar.
Ahora partiremos nuestro bizcocho en 2 , le echaremos un poco de almíbar y después una generosa capa de crema.

Cubriremos con la otra parte del bizcocho, lo perforaremos un poco y le volveremos a echar un poco de almíbar con la brocha, después cogeremos nuestra ganache y de la echaremos por encima, si gotea no pasa nada, luego igualaremos con la espátula.

Ya tenemos lista lo que fue un rotundo éxito entre todos los comensales, así que os animo a prepararla por que será un acierto seguro.

Tiene buena pinta no creéis?? Os apetece un trozo? Pues ya sabéis, manos a la obra!