TIRAMISU DE TURRON

El aroma de un buen café ,lo esponjoso de un bizcocho y la cremosidad de la nata que contrasta con la amargura del cacao puro,… a quien no le gustaría probarlo? Sabéis de que clásico estamos hablando? Del tiramisú, un postre a la altura de los mejores cocineros y al alcance de cualquiera con esta sencilla receta con la que siempre quedarás bien. Púes Si sois fans del tiramisú, no podréis resistiros a esta adaptación de este clásico para la época navideña, un espectacular tiramisú de turrón,
que no solo sorprenderá si no que hará las delicias de los comensales en estas fiestas!

Tiramisu8

INGREDIENTES

una taza grande de café o descafeinado ( vamos a aromatizarlo, bien con ron, aroma de ron o licor que nos guste o simplemente con un poco de vainilla)
bizcochos de huevo( los duros), de soletilla o una plancha de bizcocho genovés
250 gr mascarpone
250 gr nata para montar de mas 35% MG a ser posible ( por ejemplo la asturiana )
100 gr azúcar ( también podemos echar un poco de azúcar avainillada)
Una pastilla de turrón blando desmenuzada

Tiramisu1

ELABORACION

Montaremos la nata con el azúcar y la reservaremos en la nevera.

Tiramisu2

Por otro lado ablandaremos el mascarpone con un tenedor hasta quedar manejable y le añadiremos la pastilla de turrón desmenuzada hasta que este completamente integrada y obtengamos una mezcla homogénea.

Tiramisu4

A continuación  mezclaremos poco a poco y con movimientos envolventes, para no bajar la nata, hasta que todo este integrado.

Mojaremos bizcochos en el café e iremos acomodándolos en el molde donde vayamos a preparar nuestro tiramisú.

Tiramisu9

Echaremos la primera capa de crema de queso, que continuaremos con otra de bizcochos mojados en café que coronaremos con la ultima capa de crema a la que le podemos colocar un poco de turrón desmenuzado en la parte superior.

Tiramisu5

 

Tiramisu8

Un postre sencillo pero sorprendente en sabor y textura. Ese sabor de un clasico para recordar.

Deja un comentario