La texas sheet cake o tarta tejana es una tarta que se hace y presenta en la bandeja del horno y de ahí su nombre. Es una tarta intensa, esponjosa y chocolateada que hará que os enganchéis y no podáis parar de comer. Las medidas para la bandeja del horno son el doble de las que hemos puesto, pero éramos pocos y nos iba a salir muy grande, la hicimos en un molde bajito de aluminio simulando la bandeja.

INGREDIENTES:
120 gr de harina de trigo
200 gr de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de sal
90 ml de agua
60 gr de mantequilla derretida
25 gr de cacao en polvo
60 ml buttermilk (leche con una cucharadita de vinagre y dejarlo reposar 10 min)
1/2 cucharadita de vainilla
1 huevo XL
PROCEDIMIENTO :
Mezclaremos todos los ingredientes secos y removeremos bien.

Le añadiremos el agua, la mantequilla, el huevo, la buttermilk y la vainilla , en este orden y removiendo hasta total integración entre uno y otro.
Enmantequillaremos y enharinaremos el molde.

Precalentaremos el horno a 180°c 15 minutos, echaremos la masa en el molde y lo hornearemos con calor arriba y abajo por 20 min.

Mientras se hornea el bizcocho haremos la cobertura.
INGREDIENTES COBERTURA:
3 cucharadas de mantequilla
40 ml leche
25 gr cacao polvo
150 gr azúcar glass
1 cucharadita de vainilla
Pondremos al fuego la mantequilla, la leche y el cacao.

Cuando hierva, lo retiramos y le incorporamos el azúcar y la vainilla y removemos hasta su total disolución y dejamos templar.
Cumplidos los 20 min, sacaremos el bizcocho y dejaremos enfriar sobre rejilla.

Después le echaremos por encima la cobertura y decoraremos al gusto.

Una tarta sencilla y muy rica que se sirve en Texas y como somos fans de los postres americanos… había que publicar y degustar.
