TARTA SACHER

La receta del sacher torte es uno de los secretos mejor guardados del Hotel Sacher como lo es la de la coca-cola para su propietario, aun asi hoy con nuestra receta vamos a acercarnos a ese delicioso pastel que unifica ese fuerte sabor del chocolate de su cobertura aromatizado con la vainilla-chocolate de su bizcocho y la jugosidad que le da la mermelada.
Una verdadera tentacion para el paladar!

 

TartaSacher

INGREDIENTES  

– 150 gramos de chocolate negro fondant ( yo utilizo el de nestle ,los de otra marca no quedan igual)
– 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
– 4 huevos
– 125 gramos de azúcar
– 50 gramos de harina
– 60 gramos de maicena
– Una pizca de sal
– 1 cucharadita de levadura en polvo
– 50 gramos de almendras molidas
– 1/2 frasco de mermelada de albaricoque ( una buena marca y si la hacemos en temporada preparandola nosotros el resultado es genial! )
– 1/2 vaina de vainilla o una cucharadita de vainilla líquida
COBERTURA

– 125 gramos de chocolate  fondant
– Una cucharada de nata líquida
– 25 gramos de mantequilla
ELABORACIÓN

– Derretimos el chocolate al baño maría con la mantequilla ( tambien lo podemos hacer al microondas con mucho cuidado para que no se queme el chocolate ) y lo reservamos hasta que se enfríe un poco.

– Precalentamos  el horno a 170 ºC

– Forramos un molde con papel de horno

– En un bol separamos las yemas de las claras.

– Batimos las claras a punto de nieve junto con la sal.

– Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.

– Mezclamos la harina con la levadura, la maicena, las almendras y la vainilla. Mezclamos bien.

– Incorporamos esta mezcla a las yemas y a continuación las claras batidas y la mezcla de chocolate y mantequilla.

– Llenamos el molde con esta mezcla y lo horneamos a 160 grados unos 40 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga seco.

– Lo sacamos del horno, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.

– Calentamos la mermelada y la pasamos por un tamiz hasta que no tenga tropezones, nos tiene que quedar líquida. Reservamos.

– Con mucho cuidado cortamos el bizcocho en dos capas y lo rellenamos con la mermelada.
COBERTURA

– Derretimos el chocolate al baño maría junto con la mantequilla y la nata, cubrimos el bizcocho inmediatamente.
TartaSacher1

No sera la sacher torte original pero igualmente merece la pena! Disfrutadla!

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