TARTA HUMMINGBIRD

Os traemos otra de las típicas tartas que siempre esta en un buen recetario tradicional americano. Tarta de origen caribeño que se quedó en EE.UU como una de sus tartas tradicionales al igual que la de queso o carrot cake. Con una suculenta mezcla de ingredientes y sabores hacen de esta tarta un bocado increíblemente jugoso, sabroso y sorprendentemente exquisito, que se quedará grabado en tu paladar.

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INGREDIENTES:

450 gr de harina de repostería
4,5 cucharaditas de levadura química
3 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de cardamomo
2/3 Cucharadita de sal
240 ml aceite de oliva suave (si no tenemos suave podemos usar mantequilla)
3 cucharaditas de vainilla
450 gr de azúcar
3 huevos L (o 210 gr de compota de manzana o mitad y mitad)
3 platanos maduros machacados
450 gr de piña en almíbar a trocitos (nosotros usamos en su jugo, por lo de ahorrarnos azúcar y calorías…)
120 gr de nueces picadas
90 gr de coco rallado

PROCEDIMIENTO:

Primero mezclaremos los ingredientes secos a excepción del azucar y reservamos.

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Por otro lado pondremos a mezclar, el aceite, la vainilla y el azúcar.

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Una vez esté bien integrado le incorporaremos el huevo ( y como hicimos en nuestro caso la compota de manzana, usamos mitad y mitad )
Partiremos la piña a trozos pequeñitos, machacaremos el platano, trocearemos la nueces y junto con el coco rallado se lo incorporaremos a la mezcla anterior y una vez lo tengamos todo muy bien mezcladito le incorporaremos la mezcla de harina.

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Lo removeremos todo muy bien hasta obtener una mezcla más o menos homogénea y todo esté muy bien integrado.
Forraremos la base de un molde con papel de horno, enmantequillaremos y enharinaremos el molde para facilitar su desmoldado.

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Echaremos la masa de nuestro bizcocho colibrí en el molde y lo meteremos durante 1 h en el horno que habríamos precalentado a 175°c con calor arriba y abajo.
Una vez horneado y comprobado que está perfectamente hecho lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.

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Mientras se enfría prepararemos un almíbar, la receta original no lo lleva ya que es un bizcocho muy jugoso, pero nos encanta almibarar los bizcochos!! Están más húmedos y se nos resecan menos.

INGREDIENTES ALMIBAR:

250 ml del jugo de la piña
Rama canela
1 cucharada de azúcar avainillado
200 gr de azúcar

Lo ponemos todo al fuego y lo dejamos hervir 5 min. Lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez que bizcocho y almíbar estén fríos, mojaremos con brocha el bizcocho a nuestro gusto.
Ahora procederemos a realizar el frosting.

INGREDIENTES FROSTING:

250 gr mantequilla a t° ambiente
600 gr azúcar glass
Esencia vainilla al gusto (es lo que se echa en la receta original, si preferís usar canela para acentuar su sabor, o esencia de piña o plátano, también lo podríamos hacer)
250 gr queso crema (nosotros usamos mascarpone, la textura y el sabor que proporciona nos gusta más que el untable)

Mezclaremos la mantequilla con el azúcar glass y la vainilla batiéndolo muy bien.

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Una vez integrado le incorporaremos el queso y batiremos hasta obtener una mezcla homogénea.

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Cogeremos nuestro bizcocho y lo pondremos en el plato de servir y le echaremos el frosting por encima, primero una capa fina para cubrir y meteremos en nevera 30 min y luego terminaremos de echar el frosting dejándolo liso, con dibujo,…como nos guste.

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Ahora lo terminaremos de igualar y decoraremos con unas nueces y coco rallado.

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