TARTA DE QUESO Y COOKIES

Dulce, suave, con cremoso queso y esponjosos trozos de galleta en su interior que hacen que sea irresistible. Fácil y riquísima!, lo tiene todo! imposible no repetir!!

000

INGREDIENTES:

500 ml de nata para montar 35%MG (yo uso la Asturiana)
200 ml leche entera
400 gr queso crema (por ejemplo Philadelphia)
150 gr azúcar (yo prefiero echarle 120gr, ya que sale bastante dulce, pero si sois muy golosones adelante con los 150gr)
2 sobres cuajada (yo utilizo marca Royal, pero vale cualquiera)
Caramelo líquido (hecho por nosotros o comprado)
2 paquetes de cookies (Chips Ahoy!, aunque si son de marca blanca valen igual)
1 paquete cookies mini para decorar (omitiremos si decoramos con otra cosa)
Vainilla (opcional)

ELABORACION:

Pondremos en un cazo antiadherente la leche, nata y queso (si se le va a echar vainilla hacerlo aquí). Le pasaremos la batidora para hacer la mezcla homogénea y lo pondremos al fuego, iremos removiendo para que no se nos pegue y le incorporaremos el azúcar, a partir de este momento no dejaremos de remover.

1

Una vez hierva, lo apartamos del fuego y le echaremos los sobres de cuajada, le pasaremos de nuevo la batidora para no haya grumos y lo pondremos al fuego hasta que vuelva a hervir que lo retiraremos definitivamente.
Caramelizaremos un molde, a se posible mejor que sea de silicona ( se desmoldará sin problema)

2

Una vez caramelizado echaremos la mitad de la mezcla, podremos una capa de galletas, cubriremos con el resto de la mezcla y pondremos otra capa de galletas que serán nuestra base una vez desmoldada.
La meteremos a la nevera 24 h. Pasado el tiempo, cogeremos el molde, le pondremos un plato encima y le daremos la vuelta, ya tenemos nuestra tarta lista para decorar. En nuestro caso le pusimos minicookies alrededor y por encima, pero cada uno lo puede decorar como más le guste.

0t

Espero os haya gustado, a disfrutarla!!

This entry was posted in Tartas.

Deja un comentario