Aparecen en los mercados la fresa, fruta muy usada en repostería por su sabor, color, olor y delicadeza que hace muy buena combinación con casi todo. Hoy haremos una extraordinaria tarta de fresas que regalamos a una recién estrenada mamá que tenemos en la familia ya que le encanta!! Una tarta crujiente, chocolateada y fresca a la vez. Ah!! Y Es sin gluten!!
INGREDIENTES:
MASA QUEBRADA SIN GLUTEN:
240 gr de harina sin gluten
90g de mantequilla a temp. ambiente 75 g de azúcar
1 huevo
Ralladura de limón o naranja (opcional)
RELLENO:
250 gr de chocolate puro
250 ml de nata para montar de 35% MG
CUBIERTA:
Fresas
Mermelada de albaricoque o una mezcla preparada para cubrir y dar brillo a tartas.
PROCEDIMIENTO:
Comenzaremos mezclando los ingredientes de la base, habrá que amasar bien para conseguir que se integren y hacer una bola con la masa que cubriremos con film y dejaremos reposar 30 min en la nevera.
Unas horas antes habremos hecho el relleno, ya que tiene que reposar para coger consistencia.
Pondremos a calentar la nata y cuando comience a hervir la retiraremos del fuego le incorporaremos el chocolate troceado y moveremos hasta que se funda por completo, le pondremos un film tocando la superficie para no haga costra y le dejaremos enfriar.
Sacaremos la bola de masa y con ayuda de un rodillo extenderemos la masa dejándola de un grosor de 1-0.5 cm, lo haremos con mucho cuidado de no romperla.
Forraremos un molde de tartaleta con ella, la pincharemos para evitar que suba y le pondremos papel de aluminio sobre ella y algún peso y lo hornearemos durante 15-20 min, hasta que esté doradita. Una vez hecha, la sacaremos del molde y la dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Cogeremos el chocolate, le moveremos para tener buena textura para rellenar y la echaremos en el interior de la tartaleta con cuidado de que no se rompa haciendo una capa generosa por toda la base.
Una vez echado el chocolate, iremos colocando nuestras fresas en anillos de fuera hacia dentro. Las fresas habremos escogido del mismo tamaño, las habremos lavado y secado y cortado la parte de las hojitas.
Una vez puestas las fresas cogeremos la mermelada, la calentaremos un poco en el microondas y con ayuda de un pincel de silicona pintaremos la superficie y ya la tenemos lista!!!
La mantendremos refrigerada hasta la hora de comerla!