Existen combinaciones que siempre son acierto seguro, una de ellas es la fresa y el chocolate, la combinación ácida de la fresa resalta el magnífico sabor de un buen chocolate. Hoy vamos a realizar nuestra receta basándonos en esta combinación, un extraordinaria tarta con un bizcocho de chocolate puro, húmedo con un ligero sabor a fresa, cubierto por un cremoso frosting de fresa que será un auténtico éxito!! Un delicioso postre para dedicar a las mamás y agradecerles todo lo que hacen por nosotros. Atreveros a sorprenderlas!
FELIZ DIA DE LA MADRE!!!

INGREDIENTES:
280 gr. harina de trigo todo uso
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 gr. azúcar moreno claro
185 gr. azúcar blanquilla
4 huevos grandes a temperatura ambiente
2 cucharaditas extracto /esencia de vainilla
125 gr. chocolate de cobertura sin azúcar, derretido
250 ml. buttermilk a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar dos moldes de 23 cm( si no tenemos dos, lo haremos con uno y luego partiremos el bizcocho por la mitad)
Derretir el chocolate y reservar.
Tamizar la harina, la sal y el bicarbonato.
Batir la mantequilla con los dos azúcares hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.

Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Cuando hayamos incorporado todos los huevos, añadir la vainilla y batir un poco más.
Añadir el chocolate derretido y batir hasta que consigamos una mezcla de un color uniforme.

Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y el buttermilk en dos veces. Comenzaremos con los secos, continuaremos con el buttermilk y terminaremos con los secos.
Cada vez que añadimos un ingrediente batiremos bien antes de incorporar el siguiente.

Dividir la masa en los dos moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla . Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho y mucho más manejable.
RELLENO Y COBERTURA
8-10 fresas
4cucharadas de agua
400 gr queso tipo philadelfia
500 ml nata líquida para montar de mas de 35 % MG( yo uso La Asturiana)
6 cucharadas de azúcar
Colorante rosa (opcional)
Lo primero que haremos será preparar el puré de fresa, lo haremos el día anterior al igual que el bizcocho y montaremos tarta al día siguiente.
Pondremos las fresas, 4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua y lo llevaremos a ebullición, lo mantendremos 1 minutos, al pasar el tiempo, lo retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
Escurriremos las fresas, reservando su almíbar para más tarde, las trituraremos e incorporaremos al queso junto el colorante mezclándolo bien hasta obtener una mezcla homogénea

Montaremos la nata con las otras dos cucharadas de azúcar, estarán bien montadas cuando al darle la vuelta al recipiente no se caigan, mezclaremos con la crema de queso y fresa con movimientos envolventes para no bajar la nata.

Abriremos el bizcocho por la mitad, pincharemos la superficie con un tenedor y con una brocha de cocina lo mojaremos con el almíbar.

Echaremos 1/3 de nuestra crema de fresa.

Colocaremos la otra parte del bizcocho, también lo pincharemos y mojaremos con nuestro almíbar de fresa.
Ahora pondremos una primera cobertura de crema intentando cubrir bien la tarta, luego la meteremos 30 min en la nevera para que endurezca un poco.

Una vez pasado el tiempo la sacamos y le pondremos una segunda capa dejándola lisa y bonita.

Ahora la decoraremos al gusto, nosotros le pusimos unas pepitas de chocolate y rosetones de crema.

Ya la tenemos lista, ahora a disfrutarla!!
