TARTA DE CALABAZA

Llega el 31 de octubre y todo se vuelve oscuro, las calles se inundan de criaturas espeluznantes y en las cocinas las ollas de las brujas no paran de hervir a borbotones…. como homenaje a la tradicional noche de brujas vamos a preparar una tarta de calabaza que no podía faltar y chocolate, una extraña mezcla terroríficamente buena.

 

TartaCalabaza

INGREDIENTES:

375 gr puré de Calabaza
100 gr caco puro ( yo utilizo valor)
16 gr levadura
8gr bicarbonato
7 gr canela molida
6 gr nuez moscada molida
100 gr buttermilk (también vale un yogurt cremoso desnatado)
300 gr harina
1 -2 cucharaditas de esencia de vainilla ( en su defecto también podemos utilizar azúcar avainillado)
320 gr azúcar moreno
340 gr azúcar blanquilla
5 huevos
250 gr de mantequilla sin sal

 

PROCEDIMIENTO:

Antes de nada precalentaremos el horno a 175-180°

Mezclaremos la harina, levadura, bicarbonato, canela, cacao y nuez moscada en un recipiente. Por otro lado mezclaremos la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar hasta que se integre bien y este espumosa, ahora le iremos añadiendo los huevos uno a uno hasta que se integren perfectamente.
Mezclaremos en otro recipiente formando la tercera mezcla el puré de calabaza (solamente es hervir la calabaza a trozos con agua aproximadamente 15min, escurrir bien y triturar) con vainilla y buttermilk.
Ahora mezclaremos 1/3 de cada mezcla hasta que este homogéneo, volveremos a echar sobre esta otro 1/3 de cada una.. asi hasta terminar.
Untaremos con mantequilla y enharinaremos molde (sale una tarta grande 12 raciones majas) y echaremos la mezcla, la tendremos en horno 45 – 60 min hasta que al meter un palillo este salga limpio.
Dejaremos enfriar sobre rejilla, un vez frio lo desmoldaremos y si queremos hacer un layer cake lo partiremos en 3 partes iguales o si preferimos una tarta mas bajita lo haremos en dos, en nuestro caso vamos a hacer un layer cake. A mí personalmente me gusta mojar el bizcocho para que quede más jugoso, para ello haremos un almíbar calentando 1 vaso de agua con azúcar, vainilla y canela (también podéis echar un chorrito de algún licor) dejamos hervir 10 minutos y se tiemple un poquito. Con ayuda de una brocha iremos empapando cada bizcocho a nuestro gusto, ahora comenzaremos el montaje de nuestro layer cake.

Se pueden utilizar distintos frosting, uno de los más utilizados el buttercrean aunque a mí no me gusta mucho, prefiero utilizar un

 

FROSTING DE QUESO:

500 gr mascarpone
500 gr nata montada con azúcar glas al gusto
Esencia vainilla unas gotas
Colorante naranja en gel

Mezclaremos el queso con la vainilla Y colorante  ablandándolo bien y mezclaremos con movimientos envolventes para que no se baje la nata, dejaremos reposar en nevera para que endurezca al menos una hora

 

MONTAJE:

Primera capa bizcocho, echaremos relleno y asentamos, así con las tres capas, una vez hecho esto cubriremos con una fina capa de crema para cubrir poros e imperfecciones y la meteremos 30 min en frigorífico para que endurezca y no facilite que  la capa final nos que perfecta. Sacaremos la tarta del frigorífico y echaremos la capa final de frosting dejándola bien lisita.
Ahora solo falta darle rienda a tu imaginación para la decoración para esta terrorífica noche, nosotros hemos adornado con figuritas de fondant.

 

TartaCalabaza2

TartaCalabaza3

Espero os haya gustado. Probadla porque esta de MUERTE!

This entry was posted in Tartas.

Deja un comentario