TARTA DE ARANDANOS AZULES CON CREMA INGLESA

Hoy en día podemos encontrar con facilidad los frutos rojos, maravillosos para la repostería por la magnífica presentación que aportan y por esos sabores tan característicos que proporcionan entre dulce y acido. El otro día cayo en mis manos un paquete de unos maravillosos arándanos azules y no pude resistirme a utilizar en una fantástica tarta que acompañaremos con una delicada crema inglesa, la mezcla de la vainilla de la crema, el acido de los arándanos, el crujiente del streusell y el crocanti de las nueces hacen una tremenda combinación que seguro os encantara!

TartaArandanos1

INGREDIENTES:
300gr de harina de trigo
2 cucharaditas de levadura
Una pizca de sal
180 gr de mantequilla
150 gr de azucar blanquilla
La ralladura de un limon
180 ml de leche
300 gr de arandanos frescos
2 huevos grandes

Para STREUSEL:
100gr harina de trigo
100gr azucar moreno
100gr mantequilla
1 Cucharadita de canela en polvo
120 gr de nueces peladas a trocitos

PREPARACION:

Mezclaremos la mantequilla en pomada,el azucar y la ralladura de limon hasta obtener una mezcla cremosa.

Arandanos1

Iremos añadiendo los huevos uno a uno hasta su perfecta integración.

Arandanos2

Tamizaremos la harina, levadura y sal.
Iremos incorporando a la mezcla anterior y de forma alterna la mezcla de la harina y la leche hasta obtener una masa fina y completamente lisa y homogénea.

Arandanos3

Enmantequillaremos un molde al que pondremos en su base papel de horno y luego espolvorearemos con harina para que nuestra tarta no se pegue y se desmolde sin problemas.
Echaremos la masa en el molde.

Arandanos4

Sobre ella esparciremos los arándanos azules.

Arandanos5

Ahora prepararemos el streusel mezclando la harina, azúcar moreno, mantequilla fría a cubitos y la canela.

Arandanos6

Lo mezclaremos hasta obtener una textura de arena que forme pequeños pegotitos.

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Ahora le incorporaremos la nueces troceadas a la mezcla anterior y lo echaremos sobre los arándanos.

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Introduciremos en horno precalentado a 180° aproximadamente 1 h, yo lo tapo con papel albal colocado flojito para que no se tueste demasiado.
Pasado el tiempo pinchamos y si sale limpio esta listo.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Arandanos7

Lo serviremos sobre una base de crema inglesa.

CremaFrancesa

Simplemente delicioso!

TartaArandanos

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