SUSPIROS DEL AMANTE

Hoy vamos a preparar unas pequeñas tartaletas de queso típicas de Teruel que se comenzaron a hacer en conmemoración a la triste historia de sus amantes. Son unos simples, delicados y deliciosos bocados que una vez que los hayas probado no podrás olvidar. Te cautivarán por completo por que son realmente ricas.

INGREDIENTES:

125 gr mantequilla
70 gr de azúcar blanquilla
10 gr azúcar avainillado
6 quesitos (tipo caserio)
3 lonchas queso havarti
2 huevos batidos
Azúcar glass para decorar

1 lamina de pasta quebrada casera (en nuestro blog la tenemos publicada varias veces)

 

PREPARACION:

Comenzaremos estirando la masa quebrada y con un cortapastas haremos círculos que colocaremos en un molde para magdalenas y así hacer las tartaletas, en el fondo pondremos un circuito de papel de hornear para facilitar el desmoldado. Meteremos el molde con la masa quebrada en la nevera mientras hacemos el relleno.

Ahora vamos a preparar el relleno, cogeremos un cazo , echaremos la mantequilla troceada y la pondremos a fuego suave para que se derrita junto con el azúcar. Una vez disuelto echaremos los quesos troceados.

Esperaremos a que se funda la mezcla, cuando este medio fundido lo quitamos del fuego y le incorporamos el huevo batido y le pasamos la batidora a la mezcla mientras lo devolvemos al fuego, cuando tengamos una masa homogénea y fina lo retiramos.
Dejaremos templar un poco la mezcla .
Cogeremos las tartaletas y las rellenaremos prácticamente hasta el borde y lo meteremos en el horno precalentado a 180 grados durante 25 min.

Las sacaremos del horno al pasar el tiempo de horneado o hasta que estén cuajados y los dejaremos enfriar sobre una rejilla, una vez fríos los decoraremos echándoles azúcar glass por encima y… a comérselos!! Por que son una verdadera delicia!!!

Si la masa quebrada la hacemos con harina sin gluten tendremos un maravilloso postre sin gluten. Hicimos unas pocas de cada y ambas quedaron genial!!!

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