ROSCOS DE VINO

La familia de mi marido pertenece a un pueblo de Jaén que se llama Castellar. Como en todas las zonas tienen sus dulces típicos y hoy prepararemos uno de ellos del cual mi marido es fan, fan, los rosquillos de vino. Daremos mil gracias a su tía que fue quién nos facilitó la receta por qué realmente quedan espectaculares! Hojaldrados y dulces (pero no en exceso), un dulce de los de antes que os recomiendo probar.

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INGREDIENTES:

Raspadura 1 limón
Una pizca de canela (1/2 cucharadita)
Dos vasos de aceite tostado frío
3/4 de vaso de vino blanco dulce
1/4 de vaso aguardiente (anís seco)
900gr de harina repostería
Azúcar blanquilla para rebozar

PROCEDIMIENTO:

Comenzaremos mezclando bien el aceite con el vino y el aguardiente.

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Después le echaremos la raspadura de limón y la canela a la harina y lo mezclaremos bien.

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Por último iremos echando la mezcla de la harina sobre la de aceite hasta que la masa esté manejable, no se pegue en las manos,esto lo haremos de manera tradicional, a mano.

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Cogeremos pequeñas bolitas ya que nosotros queríamos roscos de bocado y le haremos un pequeño agujerito e iremos colocándolos sobre papel de horno que pondremos sobre la bandeja.

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Los meteremos en horno precalentado a 180°c hasta tengan un poco de color, si los queremos mas doraditos pondremos 3-4 min sólo con calor arriba y sacaremos del horno.

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Dejaremos templar lo justo para no quemarnos, rebozaremos en azúcar y listos!!

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Ya podemos dar buena cuenta de ellos!!

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Se conservaran muy bien si los guardamos en una caja metálica.

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