PASTELITOS DE MANZANA

Hace unos años McDonald´s comercializaba unas barritas de manzana calientes que estaban bastante buenas. Hoy vamos a acercarnos lo máximo posible a esos pastelitos de los cuales tengo un fan en casa. Caliente, dulce, con canela y que si le contrastamos con un helado hará las delicias de los más golosos.

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MASA:

250 gr de harina
190 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo mediano
1 cucharada azúcar
2 cucharadas leche fría
Una pizca de sal
1 chorrito de vodka

Mezclaremos la harina y mantequilla con las varillas y nos quedará como a pegotes.
Ahora le iremos añadiendo resto ingredientes hasta obtener una masa homogenea (si nos quedara quebradiza, muy seca iremos añadiendo pequeñas pizcas de leche hasta hacerla manejable).
Pondremos la masa entre dos capas de papel film, estiraremos con rodillo y guardaremos en nevera mientras hacemos el relleno.

RELLENO:

Por cada MANZANA:
30 gr de mantequilla
1/2 vaso de agua
2 cucharadas azúcar blanquilla
1 cucharada azúcar moreno
Gotas zumo limón
1 cucharadita de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
1 cucharadita de canela en polvo

Pelaremos y trocearemos a cuadritos pequeños la manzana ( la variedad que más nos guste, la normal que se utiliza es la golden)
La pondremos en una sartén junto con la mantequilla y el azúcar blanco hasta que esté blandita. Ahora le incorporaremos el agua y limón y dejaremos cocer 10 min.

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Una vez haya cocido incorporaremos el azúcar moreno y la canela y dejaremos 2-3 min para que coja un poco de espesor.

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Cogeremos la masa y la estiraremos entre el papel film hasta que esté finito y cortaremos rectángulos de masa, pondremos un par de cucharadas de relleno sobre una porción de masa y le pondremos otra como tapa y sellaremos los bordes.

3

Los freiremos en abundante aceite de girasol (así no cogerá sabor) muy caliente haciendo círculos con la sartén para que se formen burbujas, los sacaremos y pondremos en un plato para servir, ya que se come caliente.

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Deliciosos!

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