Alguien ha imaginado alguna vez como sería la perfecta combinación de ingredientes con una textura cremosa y un sabor inigualable? Pues podríamos decir que la tarta o bizcocho de tres leches. Un esponjoso bizcocho con una mezcla de tres leches y 24h de reposo hacen de el un postre perfecto para cualquier ocasión. Simplemente delicioso!

INGREDIENTES:
200 gr mantequilla
200 gr azúcar
4 huevos
200 ml yogurt natural
Vainilla, extracto de vainilla o azúcar avainillado al gusto
200 gr harina
1/2 sobre levadura
1/2 cucharadita bicarbonato
(Tres leches):
200 ml leche evaporada
200 ml leche condensada
200 ml leche nata líquida para montar.
PROCEDIMIENTO:
Precalentamos horno a 180 grados.
Untamos molde con mantequilla y espolvoreamos con harina y retiramos exceso.
En un bol batimos mantequilla y azucar hasta que blanquee.
Le incorporamos 2 huevos y 1/2 yogurt.
Cuando esté bien mezclado, le incorporamos los otros 2 huevos y la otra 1/2 de yogurt y seguimos mezclando.
Ahora añadimos la vainilla y mezclamos de nuevo.
Tamizamos harina, levadura y bicarbonato y se lo incorporamos a la mezcla.
Pasamos al molde y horneamos 25min aprox. hasta que cuaje.

Dejamos enfriar sobre rejilla sin sacar del molde y pinchamos con un tenedor la superficie
Mezlar las tres leches y echarlas sobre bizcocho y dejar reposar en nevera al menos 12h.
Esas 12h, que esté en un bol sin fugas (el mismo recipiente de horno vale si no es desmontable), es decir, que no sea una fuente, plato… para que las leches no se “escapen” mientras se absorben.
