PASTEL DE LIMON

Adoro la repostería, pero también soy una fiel defensora de que podemos preparar verdaderas exquisiteces ni necesidad de usar ningún tipo de técnica culinaria, ni emplear excesivo tiempo. Pues bien, hoy os traigo una de esas sencillas recetas. Una tarta fácil y refrescante debido al toque cítrico, económica y realmente rica que seguro volveréis a preparar.

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INGREDIENTES:

BASE:
1 paquete de galletas maría
Ralladura de 1 limón
2 cucharadas de azúcar glass
4 cucharadas de mantequilla derretida

RELLENO:
175 ml de zumo de limón recien exprimido
100 gr de azúcar blanquilla
4 huevos xl
1 cucharada de maicena
3 cucharadas de leche entera (o de nata)

CRUMBLE RÁPIDO:
1 rulo de galletas rellenas de crema de limón (Artiach o Elgorriaga)
1-2 cucharadas de mantequilla derretida.

 

PROCEDIMIENTO:

Comenzaremos preparando la base, trituraremos las galletas , por otro lado mezclaremos el resto de ingredientes y se lo incorporaremos al polvo de galleta.
Forraremos nuestro molde con papel de hornear y echaremos la mezcla de la base apretándola, cubriendo la base y un poco por las paredes.
Dejaremos reposar en la nevera mientras preparamos el resto de cosas.

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Para el relleno sólo tendremos que echar todos los ingredientes en un recipiente y pasarle la batidora.

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Una vez obtengamos una crema fina y homogénea sacaremos de la nevera la base y echaremos con cuidado de no levantarla la masa de relleno. Lo meteremos en el horno previamente precalentado a 180°c con calor arriba y abajo hasta que cuaje, aproximadamente unos 45′.

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Lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.

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Ahora cogeremos los ingredientes del crumble, los mezclaremos y lo meteremos en la nevera hasta que la tarta esté fría y la podamos decorar.
Ahora pintaremos con un poco de mermelada la superficie donde vayamos a poner el crumble y pondremos este con cuidado.

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Una vez decorada la meteremos a la nevera por un mínimo de 3h, la sacaremos, espolvorearemos con azúcar glas y ya la podremos degustar.

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Bien fresquita, acompañada de un poco de nata o sola, se convierte en una perfecta merienda o postre para este verano.

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