PAN DE CALATRAVA

Hoy presentamos un postre tradicional de la cocina murciana y en general de muchos hogares españoles. Fácil, con ingredientes que se tienen en casa y lo más importante, muy rico.

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INGREDIENTES:

Medio litro de leche entera
200 g. de azúcar blanquilla
5 huevos XL
Caramelo líquido (comprado o hecho en casa)
«Pan duro» (bizcocho, magdalenas, sobaos…) para cubrir el fondo del molde
Un chorrito de vainilla líquida (se puede sustituir por rama canela para infusionar en la leche)

PROCEDIMIENTO:

Vertemos en el fondo del molde el caramelo líquido cuidando que cubra toda la superficie.

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Sobre el caramelo colocamos el pan duro , bizcocho o sobaos, en nuestro caso lo hicimos con magdalenas, cubriendo todo el fondo del molde.

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En un recipiente hondo mezclamos con unas varillas o la batidora la leche, el azúcar, los huevos y un chorrito de vainilla líquida.

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Vertemos esta mezcla sobre el molde encima de las magdalenas y lo meteremos al horno precalentado a 200°c durante 1 hora al baño Maria.

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Lo sacamos del horno y lo dejaremos enfriar.
Lo meteremos en la nevera al menos 3 h y a disfrutarlo.

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