OREJAS DE CARNAVAL

Ya estamos en carnaval y como cada fecha especial tiene su dulce típico, vamos con la correspondiente en este caso, las orejas de carnaval! Un dulce fácil, con ingredientes de casa y como toda la cocina tradicional, increíblemente bueno. Ligero, crujiente y sabroso, podemos pedir más? Animaros a prepararlas y a devorarlas.

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INGREDIENTES:

250 gr de harina
50 gr mantequilla a temperatura ambiente
25 ml de vino dulce (cava, anís…)
75 ml agua tibia
60 gr de azúcar glass
1 huevo
Ralladura de 1/2 limón
Una pizca de sal

 

ELABORACION:

Lo mezclaremos todo a excepción de la harina.

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Una vez tengamos una mezcla homogénea iremos incorporando la harina previamente tamizada y poco a poco.
Mezclaremos hasta que la harina esté bien integrada y dejaremos reposar la masa al menos 1 hora.

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Extenderemos la masa con un rodillo que habremos untado con aceite al igual que la encimera y las manos dejaremos la masa bien fina, haremos porciones y volveremos a afinar estas, es complicado, es una masa algo pegajosa y contra más finas, más crujientes y más ricas.

3

Ahora las freiremos en abundante aceite de girasol bien caliente, sólo unos segundo por cada lado, según veamos que le salen burbujas los sacamos.

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Las colocaremos un momento sobre papel de cocina y acto seguido espolvorearemos con azúcar.
También se le puede echar canela, según el gusto de cada uno.

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Ya están listas para degustar, daros prisa, no durarán mucho!!

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