¿Existe desayuno mas popular que unas magdalenas? Pues bien hoy vamos a preparar esta clásica receta que viene de la mano de Sergio Fernández del programa de televisión «La mañana de la 1». Una receta fácil, con ingredientes básicos y con cantidades fáciles de recordar y que siempre sale, probadlas!
INGREDIENTES:
180 gr. mantequilla
180 gr. azúcar
180 gr. huevos
180 gr. harina
10 gr. levadura
ELABORACIÓN:
Introducir y templar la mantequilla en el microondas hasta convertirla en pomada, añadir el azúcar y batir bien. Ahora vamos a agregar los huevos y la levadura e integraremos todo bien.
Por último añadiremos la harina previamente tamizada y continuaremos batiendo suavemente, debiendo resultar una mezcla espesa y homogénea.
Cogeremos los moldes de magdalenas e introduciremos dentro del soporte, rellenaremos con la masa unas 3/4 partes del molde, por que subirá y si no se saldría.
Ahora echaremos un poquito de azúcar en la superficie.
Llevaremos al horno previamente calentado 150° durante 12 minutos y a partir de ahi lo bajaremos un poco y las sacaremos cuando estén doraditas, aproximadamente otros 7-8 minutos.
Sacamos del molde, dejamos enfriar sobre una rejilla
y ya las podemos degustar con un buen café.