Esta receta es un recuerdo de mi infancia, mis hermanos y yo salivamos sólo pensando en ellas…
Vamos a decir que es una especie de pastelito blandito, húmedo con cremoso relleno y un delicioso sabor a coco, mmmmmmmm!!!
Una verdadera delicia que no podeis dejar de hacer. Una receta muy sencilla cuyo resultado es estupendo, lo mismo nos vale de postre que de merienda acompañandolo con un buen batido.
INGREDIENTES:
1 caja de galletas artesanas (antes eran de fontaneda, ahora esas cuesta mucho encontrarlas, pero el Eroski tiene unas que son perfectas!! Podrían valer las campurrianas pero no es lo mismo! mejor artesanas o caseras del Eroski).
Leche con un par de cucharadas de azucar y algun licor (opcional y un si optamos por el, sólo un chorrín). Todo esto en cantidad necesaria para mojar las galletas.
Coco rallado para rebozar galletas (marca Vahine en Mercadona por ejemplo)
Para el relleno::
2 yemas de huevo
4 cucharadas de margarina (siempre uso tulipan)
4 cucharadas de azucar blanquilla
4 cucharadas de coco rallado
ELABORACION:
Comenzaremos preparando el relleno de nuestros pastelitos mezclando la margarina, el azucar, las 4 cucharadas de coco rallado y las dos yemas de huevo.
Lo mezclaremos hasta obtener una cremita y reservaremos unos minutos en la nevera.
Prepararemos la leche para mojar las galletas echandole un par de cucharadas de azucar, un chorrito de ron (este opcional y si no son para niños) lo metereremos en microondas unos minutos, que se caliente lo suficiente pero que podamos meter las manos sin quemarnos.
Ya lo tenemos todo, pues empezamos.
Mojamos galleta, tiene que quedar muy blandita pero sin que se rompa (ahí reside el éxito de la receta ya que muy mojada se rompe y poco mojada queda seca).
Echamos un poco de crema
Mojamos otra galleta y la colocamos encima
La rebozamos por coco rallado
Y así hasta acabar el relleno.
Para la cantidad de relleno preparado nos salieros unos 12 pastelitos, si queremos más haremos otro poquito de relleno.
Merece la pena hacer una receta tan simple y con un resultado tan bueno. Asi que venga, os animo a prepararlas!!