FLAN DE NARANJA CON NARANJAS CONFITADAS

Postre es sinónimo de algo rico con lo que terminamos nuestra comida y como lo rico, sano y nutritivo no están reñidos, vamos a elaborar un magnífico flan de naranja. Una sencilla receta que a la vez de dulce y sabrosa nos aporta los nutrientes y vitaminas de las naranjas. Una forma diferente de tomar fruta, que a los peques (y no tan peques) les encantará!!.

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INGREDIENTES:

1/2 litro de zumo de naranja natural
2 huevos
75 ml de leche condensada
1 cucharadita de esencia de vainilla
30 gr de azúcar blanquilla
3 hojas de gelatina neutra
Caramelo para molde (puede ser casero o comprado. Como vamos a hacer flan de naranja nosotros haremos el caramelo de naranja, pero el normal vale perfectamente)

PROCEDIMIENTO:

Pondremos a hidratar la gelatina sumergiéndola en agua fría durante 5 minutos.
Cogeremos todos los ingredientes menos la gelatina y el caramelo y mezclaremos bien con unas varillas hasta que la mezcla esté homogénea.

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Lo meteremos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos, lo sacaremos mezclaremos de nuevo con las varillas.

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Meteremos otros 3 minutos al microondas, pasados los 3 minutos lo sacaremos, le incorporaremos la gelatina hidratada y bien escurrida y le pasaremos la batidora para que todo se mezcle bien y quede una crema fina.

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Ahora echaremos un poco de ** CARAMELO DE NARANJA (ver anexo al final) en el fondo y paredes del molde.

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Echaremos nuestra mezcla con cuidado en el molde.
Dejaremos enfriar y luego meteremos en la nevera 12-24 horas para que cuaje bien.

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Se puede decorar con nata, frutas, un poco de chocolate… imaginación al poder!!
Nosotros lo haremos con * NARANJAS CONFITADAS (ver anexo al final) cuya mezcla con el flan es una verdadera delicia!

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Muy rico y sencillo, no encontrarás hay excusa para no hacerlo!!!

 

* NARANJAS CONFITADAS:

1 Naranja
100 gr de azúcar
100 ml de agua

Lavaremos muy bien la naranja, la haremos rodajitas muy finas y estas las partiremos por la mitad.
Colocaremos la naranja en un cazo y cubriremos con el azúcar y el agua.

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Lo llevaremos a ebullición y lo dejaremos cocer al mínimo 45 minutos.
Una vez frías, ya las podemos usar.

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** CARAMELO DE NARANJA:

6 cucharadas de azucar
1 cucharada de zumo de naranja
4-5 gotas de aroma de naranja (potencia sabor, puedes encontrar blister de varios aromas en lidl)

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Lo mezclamos todo bien y lo metemos micro minuto a minuto hasta que veamos que está doradito (mucho cuidado ya que se quema rápido) y que se deja rastro por las paredes lo tendremos listo para usar!

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*** NOTA: ATENCIÓN INTOLERANTES A LA LACTOSA, CELIACOS, DIETA PALEO, DIABETICOS…

Esta puede ser una receta también apta para ellos, sólo habrá que sustituir la leche condensada por leche de coco, almendra o arroz (en este caso pondremos 1 hoja de gelatina más).
El azúcar por stevia (en proporción de 1 a 1/3, si son 3 cucharadas de azúcar, será una de stevia).
Podremos decorar con la nata montada de coco, un merengue, cacao puro disuelto en agua con vainilla y stevia a modo de sirope…

 

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