FLAN DE GALLETAS MARIA

A veces nos apetece algo dulce… pero con este calor no apetece estar en la cocina. Pues os traemos la receta perfecta!! Un flan de galletas!! Se hace en tiempo record, económico, con ingredientes que se tienen en casa, fresquito y muuuyyy rico!!

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INGREDIENTES:

2 Vasos de leche entera *
10 galletas maría (podemos cambiarlas por las que queramos, así sabrá al final. Por ejemplo, con napolitanas muy rico también! ) **
5 huevos
3/4 vaso de azúcar blanquilla

6 cucharadas de azúcar (para el caramelo)
2 cucharadas de agua (para caramelo)

* podemos usar leche sin lactosa para hacerlo apto para intolerantes
** hay unas galletas Mercadona que no llevan lactosa, así se convertiría este postre para los intolerantes a la lactosa

 

PROCEDIMIENTO:

Pondremos en una sartén antiadherente el azúcar y el agua para el caramelo y lo llevaremos al fuego.

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Empezará a hacer burbujas, luego se enterronará y después se volverá a fundir, todo este proceso lo haremos removiendo bien para que no se nos pegue y obtendremos un caramelo con un bonito color dorado.

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Lo echaremos en un molde preferiblemente de silicona y para bavarois (los que tienen un agujero en el centro) y lo moveremos para cubrir las paredes y lo dejaremos endurecer que lo hará casi al instante.

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Por otro lado pasaremos por la turmix el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

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Lo echaremos con cuidado en nuestro molde, sobre el caramelo y lo meteremos en el microondas, en principio 7 min y después lo dejaremos reposar otros 3.

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Después lo volveremos a meter durante 3 min y dejaremos reposar otro min más dentro.
Si después aún estuviera líquido por el centro lo pondremos minuto a minuto hasta que cuaje.
Lo sacaremos del microondas y lo dejamos enfriar, después lo meteremos al frigorífico durante 12-24h y ya podemos disfrutarlo!!

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Con una textura entre flan y pudding que está realmente bueno. No hace falta saber cocinar para hacer este postre con el que quedarás como un rey!