Hoy vamos a realizar una receta fácil y estupenda para desayunar o merendar. El fragipane es una deliciosa crema italiana muy usada en repostería. Como resultado, unos bocados deliciosos, crujientes, con esponjoso relleno que os encantará.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre rectangular (usamos Casa Tarradellas)
100 gr chocolate postres
1 huevo
65 gr azúcar glass
65 gr almendra molida
65 gr mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita canela polvo
1 yema para pintar
PROCEDIMIENTO:
Derretir el chocolate y dejar entibiar
Batiremos la mantequilla con el azúcar glass, después incorporamos la almendra.
Ahora el chocolate, el huevo y la canela, una vez tengamos una mezcla homogénea lo refrigeraremos mientras preparamos el hojaldre.
Cogeremos la lámina de hojaldre haremos 2 dobleces de fuera adentro y luego cortaremos para obtener 6 porciones.
Cada porción la cortaremos en 2, dejando un pelín más pequeña la de arriba que será en la que hagamos el enrejado.
Para hacer el enrejado haremos unos cortes no lineales y alternos entre filas paralelas, como en la foto:
Echaremos un poco de nuestra crema en la parte de abajo dejando 1cm por cada lado para luego sellarlo y no se nos salga el relleno.
Le pondremos la parte del dibujo y sellaremos los bordes presionando con un tenedor.
Pintaremos la superficie con la yema batida y un pincel.
Las hornearemos 8-10 min en horno precalentado a 190°c y poniendo por encima la rejilla cubierta con papel albal, para que suban y no se quemen.
Las sacaremos y dejaremos enfriar, al menos entibiar sobre rejilla y a disfrutarlas!
Una receta muy fácil y muy rica, tanto fría como templada mmm!!!