ENREJADO DE FRAGIPANE DE CHOCOLATE

Hoy vamos a realizar una receta fácil y estupenda para desayunar o merendar. El fragipane es una deliciosa crema italiana muy usada en repostería. Como resultado, unos bocados deliciosos, crujientes, con esponjoso relleno que os encantará.

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INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre rectangular (usamos Casa Tarradellas)
100 gr chocolate postres
1 huevo
65 gr azúcar glass
65 gr almendra molida
65 gr mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita canela polvo
1 yema para pintar

PROCEDIMIENTO:

Derretir el chocolate y dejar entibiar
Batiremos la mantequilla con el azúcar glass, después incorporamos la almendra.

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Ahora el chocolate, el huevo y la canela, una vez tengamos una mezcla homogénea lo refrigeraremos mientras preparamos el hojaldre.

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Cogeremos la lámina de hojaldre haremos 2 dobleces de fuera adentro y luego cortaremos para obtener 6 porciones.
Cada porción la cortaremos en 2, dejando un pelín más pequeña la de arriba que será en la que hagamos el enrejado.

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Para hacer el enrejado haremos unos cortes no lineales y alternos entre filas paralelas, como en la foto:

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Echaremos un poco de nuestra crema en la parte de abajo dejando 1cm por cada lado para luego sellarlo y no se nos salga el relleno.

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Le pondremos la parte del dibujo y sellaremos los bordes presionando con un tenedor.
Pintaremos la superficie con la yema batida y un pincel.

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Las hornearemos 8-10 min en horno precalentado a 190°c y poniendo por encima la rejilla cubierta con papel albal, para que suban y no se quemen.
Las sacaremos y dejaremos enfriar, al menos entibiar sobre rejilla y a disfrutarlas!

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Una receta muy fácil y muy rica, tanto fría como templada mmm!!!