Un suave bizcochito, ligeramente humedecido y coronado con una deliciosa trufa de chocolate blanco, todo un pecado por el que merece ir al infierno!
INGREDIENTES:
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
225 g de azúcar blanquilla
3 huevos
200 g de harina trigo
1 cucharadita y media de levadura
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla o azucar avainillado
Para el almíbar::
100 g de azúcar blanco
100 ml de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla , semillas de vainilla o en su defecto azucar avainillado
ELABORACION:
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien, ahora añafiremos los huevo,lo haremos de uno en uno y hasta que no se integre bien no echaremos el siguiente.
Echaremos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle bien.
A continuación, añadimos la leche,a la que le habremos incorporado la vainilla y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea vea homogénea.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos en horno precalentado o hasta que un palillo salga limpio.
Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva.
Retiramos del fuego, incorporamos el extracto de vainilla y las semillas de la vaina y dejamos templar.
Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
FROSTING:
(Lo prepararemos el dia anterior)
200 ml nata para montar de 35%MG
200 gr chocolate blanco
2Cd chocolate blanco
Ponemos a calentar la nata con el azucar, cuando este a punto de hervir, vamos incorporando el chocolate, sin parar de mover y cuando este casi fundido lo sacamos del fuego y terminamos de integrar fuera.
Le ponemos un papel film tocando la preparacion para que no haga costra y dejamos enfriar, una vez frio guardamos en la nevera.
Al dia siguiente sacamos de la nevera y montamos con la batidora de varillas, rellenamos la manga pastelera con la boquilla que mas nos guste, ponemos el frosting y a disfrutar!!!