CRUMBLE DE CREMA DE MANZANA

Cuando hablamos de tarta de manzana a todos se nos viene a la mente la clásica, rellena de crema y cubierta de manzana, pues bien, hay muchas variaciones y nosotros vamos a hacer una de ellas, rellena de una suave crema de manzana que contrastara con el crujiente de su base y cobertura.  Una tarta fácil e increíblemente rica que será todo un descubrimiento para los amantes de las tartas de manzana. Animaros a probadla!!

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INGREDIENTES:

Pasta quebrada:

150 g de mantequilla
130 g de azúcar blanquilla
1 cucharadita de ralladura de limón
300 g de harina de trigo
1/2 cucharadita de levadura quimica (Royal)

Relleno:

2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
4 cucharadas de azúcar
1 1/2 kg de manzanas cortadas en trocitos

Crumble:

100 g de mantequilla muy muy fría
100 g de harina trigo
100 g de azúcar blanquilla ( si se quiere se le puede echar también un poco de azúcar moreno y esta muy rica también)

ELABORACION:
Para hacer la pasta quebrada mezclaremos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
Agregaremos la ralladura de limón e incorporaremos la harina mezclada y tamizada con la levadura.
Unir sin amasar, hacer una bola que cubriremos con papel film y meteremos en la nevera 30 min.
Mientras reposa la pasta quebrada iremos preparando la compota de manzana. Pelaremos, cortaremos y cocinaremos las manzanas en un poco agua hirviendo (la justa), con 2 cucharadas azúcar, una pizca de vainilla, esencia de vainilla o azúcar avainillado durante 20 minutos aproximadamente y dejaremos templar.
También lo podemos sustituir por canela, según el gusto de cada uno.
Mezclaremos la fécula de maíz con el resto del azúcar y las manzanas, la mezcla se volverá un poco espesa.
Enmantequillar y enharinar un molde desmontable. Extenderemos la pasta quebrada por la base y las paredes del molde.
Podemos utilizar la compota según esta y sale riquísima, pero en este caso lo hicimos con una crema de manzana. Trituraremos la compota ( utilizaremos solo la mitad) pondremos 1/4 de leche con un poco de vainilla al fuego hasta hervir, por otro lado mezclaremos 2 cucharadas de azúcar, 2 yemas de huevo y 1 cucharada de maizena. Echaremos esta mezcla junto la mitad de la compota a la leche y trituraremos con la batidora.
Pondremos al fuego hasta espesar.
Dejaremos templar.

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Ahora haremos el crumble, Cortar la mantequilla en cubos y mezclarla con la harina y el azúcar. Formando una especie de arena mojada. Echaremos por encima de la crema (o manzanas ) una vez hayamos echado la crema o la compota sobre la base.
Precalentar el horno y cocinar la tarta durante 45 minutos aproximadamente en horno a temperatura media (160-170°C).
Sacar del horno dejar pasar el calor intenso sobre una rejilla.
No dejéis de hacerla, esta riquísimaaa!

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Desmoldar y dejar enfriar por completo. Comer tibia o a temperatura ambiente.

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Esta misma tarta, podemos hacerla de infinidad de cosas, haríamos lo mismo, pero variaríamos el relleno, poniéndole una crema de chocolate con alguna mermelada o simplemente sustituir la manzana por fresas, peras,…. según el gusto y la imaginación de cada uno.

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