CORTADILLOS DE CIDRA

Hay dulces que son característicos de algunas fiestas aunque no sean los más populares. Hoy traemos un dulce típico navideño de algunas zonas de Andalucía, los cortadillos de cidra, mantecosos, dulces y realmente muy ricos.

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INGREDIENTES:

Para la masa:

500 gr de harina normal de trigo
250 gr de manteca de cerdo
125 gr de azúcar glass
60 gr de agua

Para relleno:

200 gr. de cabello de ángel (podemos hacerlo en casa o nosotros lo compramos de la marca Hida en Mercadona)
La ralladura de la piel de un limón
1 cucharadita de canela en polvo
Azúcar glas para rebozar

 

PROCEDIMIENTO:

Dejaremos la manteca fuera de la nevera durante algún tiempo para que se ablande.
Hacer una masa mezclando la manteca con la harina, el azúcar y el agua.

1

Dividir esta masa en dos y estirarla, para hacer dos cuadrados, dos rectángulos, dependerá de nuestro molde. Yo he usado un molde desmoldable rectangular.
Poner en la base del molde una parte de la masa.

2

Mezclar en un cuenco la canela, la piel rallada de limón y el cabello de ángel.

3

Extenderlo encima de la capa de masa que ya tenemos en el molde

4

y cubrir con la otra parte de la masa dejándolo como un sándwich con el cabello en el centro.

5

Hornear a 150ºC durante aproximadamente una hora hasta que esté cocido.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente

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luego volcar en una tabla de corte y espolvorear con azúcar glas.
Cortar en cuadros con un cuchillo de sierra y con mucho cuidado. Recién hechos tienen una textura de arena , un poco crujiente y se desmorona con facilidad, en los días siguientes adquirirá la textura de los industriales, más húmeda.

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De cualquiera de las maneras son deliciosos!!!

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