COOKIES DE CHOCOLATE

Quién no ha soñado alguna vez con una de esas típicas galletas americanas? Esas galletas grandes, crujientes por fuera y blanditas por dentro que te sorprenden con enormes trozos de chocolate. Pues bien, esta semana os vamos a mostrar una receta super fácil. No tendréis excusa para prepararlas y disfrutar de ellas!

00

INGREDIENTES:

125 gr. MANTEQUILLA (a temperatura ambiente)
150gr. AZÚCAR BLANQUILLA
50 gr AZUCAR MORENO
100 gr. MAIZENA (HARINA DE MAIZ)
200 gr. HARINA NORMAL DE TRIGO
1 HUEVO
1 SOBRE LEVADURA (tipo Royal)
200 gr. CHOCOLATE DE REPOSTERÍA A TROZOS (GOTAS DE CHOCOLATE, PEPITAS DE CHOCOLATE, ….)

ELABORACION:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado.

1

Le añadimos el huevo y revolvemos muy bien hasta incorporarlo del todo a la mezcla anterior.
Agregamos la harina, la Maizena y la levadura previamente tamizadas y mezclamos bien.
Cortaremos el chocolate en trocitos pequeños. Para ello podemos ayudarnos de un mortero, un cuchillo…
O bien utilizar gotas de chocolate o pepitas chunks de chocolate que fue lo que hicimos.

2

Echaremos los trocitos de chocolate a la mezcla, trabajándolo con las manos o con espatula mezclándolo muy bien.
Es una masa muy densa y dura de manejar.

3

Lo meteremos en el frigorífico durante 1 hora.
Cogeremos porciones pequeñas de galletas las haremos bolitas e iremos colocando en la bandeja de horno. Tenemos que tener en cuenta que las galletas van a crecer, con lo que es necesario colocarlas separadas.

4

Las horneamos a 170°c unos 15 minutos, o hasta que estén un poco doraditas(no se tienen que tostar mucho, al sacarlas estarán blanditas, es lo que queremos) en la bandeja central del horno.
Las sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

5

Animaros a prepararlas, merecen la pena!!

0

Deja un comentario