Somos fans de la repostería Americana!! y esta vez os traemos unas galletas humeantes, recién salidas del horno, blanditas, con diferentes sabores a cada cual más rico y que combina con helado, chocolate derretido… Mmm! No me digáis que nos se os hace la boca agua? Pues manos a la obra y a preparar unas maravillosas cookies.
INGREDIENTES:
2 Tazas de harina de trigo(taza tamaño normal)
1 huevo xl
60 gr mantequilla a temperatura ambiente (podremos utilizar margarina o mantequilla sin lactosa y así serían aptas para intolerantes lactosa)
1/2 taza azúcar moreno
1/2 taza azúcar blanquilla
1 cucharadita de sal
1/2 sobre de levadura( 1 cucharadita rasa )
1 cucharada esencia vainilla o azúcar avainillado.
2 cucharadas de cacao puro ( nosotros usamos de la marca valor )
COBERTURA:
Chocolate a trocitos
Nueces troceadas
Perlas de chocolate blanco
Arándanos rojos desecados
PROCEDIMIENTO:
Comenzaremos batiendo la mantequilla junto los dos tipos de azúcar hasta que esponje. Incorporaremos a esta mezcla el huevo ligeramente batido y la esencia de vainilla. Ahora tamizaremos la harina, levadura y sal y se lo incorporaremos a la mezcla anterior.
Una vez que esté todo bien integrado dividiremos la masa en dos y a una de ellas le echaremos cacao puro y amasaremos hasta que el color sea homogéneo. Taparemos con film las masas y reposaremos 1 hora en el frigorífico.
Precalentaremos el horno a 180 grados.
Sacaremos nuestra masa de la nevera e iremos haciendo bolitas medianas, las aplastaremos y pondremos sobre un papel de horno. En las de chocolate clavaremos trocitos de chocolate y nuez y en las normales perlas de chocolate blanco y los arándanos.
Meteremos las galletas 12-15 minutos y las sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla, estarán blanditas, endurecerán según se enfrían aunque quedarán tiernas por dentro.
Se pueden comer calientes con helado y sirope y son una maravilla o frías acompañadas de un café para merendar están deliciosas también.