CHOCOLATE CHEESECAKE CON FRAMBUESA

Es de sobra sabido que somos amantes de la repostería americana y una tarta que nos chifla es la cheesecake en cualquiera de sus versiones. Hoy os presentamos la versión de chocolate. Una tarta cremosa, con intenso sabor a chocolate al que la frambuesa le da ese contrapunto que lo hace una combinación maravillosa. Fácil de hacer y con un resultado excelente.

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INGREDIENTES:

300 gr queso de untar
125 nata para montar
65 gr de mantequilla fundida
2 huevos
180 gr chocolate negro
150 gr galletas maria o de chocolate
65 gr azúcar blanquilla (tarta)
1 cucharada de harina
150 gr frambuesas
150 gr azúcar
Vainilla al gusto

 

ELABORACION:

Base:

Desmigajaremos las galletas y le incorporaremos la mantequilla hasta obtener una textura de arena mojada.

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La colocaremos en la base desmoldable de 17 cm de diámetro que previamente habremos cubierto con papel de horno. Lo meteremos a la nevera mientras preparamos el resto de la tarta.
Precalentaremos el horno a 160°C. Fundiremos el chocolate y lo dejaremos templar.

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En un cuenco pondremos el queso y el azúcar hasta que la mezcla este lisa, ahora le incorporaremos la nata hasta obtener una mezcla homogénea y después los huevos uno a uno.

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Ahora incorporaremos la harina y por último el chocolate sin dejar de batir.
Sacaremos nuestro molde de la nevera y con cuidado echaremos la mezcla preparada anteriormente.

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Lo meteremos 15 minutos a 160°c y luego bajaremos a 120°c durante 40-45 minutos.
Lo dejaremos enfriar sin sacar del horno y lo reservaremos 24h en el frigorífico.

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Cobertura:

Vamos a preparar la cobertura de frambuesa, es un coulis.
Cogeremos las frambuesas y su mismo peso en azúcar y le incorporamos un poco de vainilla y 4-5 cucharadas de agua.

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Lo pondremos al fuego y una vez comience a hervir lo mantendremos 5 min. Una vez fuera del fuego lo pasaremos por la batidora.

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Ahora lo colaremos, así nos quedará una salsita fina, es lo que llamamos coulis.

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Ahora desmoldamos nuestra tarta y la decoramos, nosotros le hemos echado por encima la frambuesa y unas virutas de chocolate negro.

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Disfrutarla, es un auténtico placer!

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