Ya está aquí el calor!! Y como no queremos renunciar a nuestro postre favorito, pues lo vamos a versionar y lo haremos de limón!! Una cheesecake de limón super refrescante que os encantará!! Untuosa, ácida y dulce a la vez, además de nada pesada, perfecta para el verano.

INGREDIENTES:
Relleno:
125 gr azúcar blanquilla
Ralladura 1 limón
40 ml zumo limón
75 ml nata para montar de 35% MG
2 huevos enteros y 1 yema
1 cucharada de harina
350 gr queso crema (nosotros usamos mitad tipo philadelphia y mitad mascarpone)
1 cd esencia vainilla
Base:
3/4 rulo galletas tipo maria
Ralladura 1 limón
2-3 cucharadas mantequilla derretida
Lemon curd:
85 gr zumo limón
3 huevo + 1 yema
100 gr azúcar blanquilla
40 gr mantequilla fría a cubitos
20 ml nata liquida de 35%MG
Esencia vainilla 1cucharadita
Pizca sal
PROCEDIMIENTO:
Empezaremos con la base, trituraremos las galletas y le incorporaremos la mantequilla derretida y por último la ralladura de limón.
Forraremos la base de un molde y echaremos nuestra base presionándolo hasta que esté compacto.

Lo meteremos en la nevera mientras hacemos el relleno.
Cogeremos 50 gr del azúcar y le echaremos la ralladura y trituraremos hasta que esta se vuelva amarilla.

En otro recipiente ablandaremos el queso y le echaremos el azúcar de limón, la normal y los huevos uno a uno.
Después le incorporaremos la harina, la vainilla y mezclaremos bien.

Por último, la nata, el zumo de limón y removeremos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Sacaremos nuestra base del frigorífico y le echaremos muy, muy despacito la crema de relleno para no levantar la base.

La meteremos en el horno precalentado a 200°c durante 10 min, después bajaremos la temperatura a 130°c y la dejaremos cocinarse por 1 hora.
Una vez cumplido el tiempo la dejaremos enfriar por completo dentro del horno.
Ahora prepararemos el lemon curd (cuajada de limón)::
Pondremos el zumo a calentar, mientras mezclaremos los huevos con el azúcar y después y sin que el líquido hierva le incorporaremos en un hilo fino la mezcla anterior.
Lo dejaremos espesar hasta que tape la cuchara. Fuera del fuego incorporamos la mantequilla y una vez derretida terminaremos con la vainilla, la nata y la sal y mezclar bien hasta que esté todo muy bien integrado.

Le pondremos papel film tocando la superficie para que no forme costra.
Una vez todo frío montaremos la tarta, desmoldaremos la tarta y le echaremos nuestro lemon curd y lo refrigeraremos por 24h y a disfrutarla!

Bendita versión de la cheesecake clásica a la que nada tiene que envidiar!! Probarla por que merece la pena!
