Nos pedían una tarta vistosa, sorprendente y que hiciera las delicias de una fiesta infantil… pues dimos en el clavo con esta preciosa charlota de vainilla y chocolate que con esta decoración tan vistosa hizo la delicia de pequeños y mayores. Grajeas de chocolate, mousse de vainilla y chocolate, bizcochito… realmente deliciosa!!

INGREDIENTES:
1 Paquete de bizcochos de soletilla
1 base de bizcocho genovés, de yogur,… el nos resulte más fácil hacer.
Grajeas de chocolate de colores 500 gr
Mermelada de fresa
PARA MOUSSE CHOCOLATE:
250 gr de chocolate Nestlé postres
500 ml nata asturiana 35% MG
2.5 láminas de gelatina neutra
PARA MOUSSE DE VAINILLA:
250 gr chocolate postres Nestlé blanco
500 ml nata asturiana 35% MG
3 láminas de gelatina neutra
Lazo rosa y adornitos al gusto para ponerla bonita.
PROCEDIMIENTO:
Cogeremos un molde desmontable y pondremos en su base y sobre papel de horno el bizcocho genovés (receta en tarta san marcos ) y alrededor colocaremos los bizcochos de soletilla.

Para que nuestro bizcocho esté jugoso y no desluzca la tarta le untaremos con una generosa capa de mermelada de fresa (la nuestra era casera, pero puede ser comprada).
Ahora haremos las mousses, ambas dos se realizan de la misma manera.
Calentaremos 75 ml de nata mientras hidratamos la gelatina, una vez hidratada la echaremos en la nata. Por otro lado a pequeños golpes de microondas iremos fundiendo el chocolate, una vez fundido le incorporaremos la mezcla anterior.
Mientras se atempera, montaremos la nata y le incorporaremos la mezcla de chocolate poco a poco y con movimientos envolventes.

Una vez tengamos la mousse de chocolate la echaremos sobre la base de bizcocho y meteremos en la nevera mientras preparamos la mousse de vainilla.
Una vez tengamos nuestra mousse de vainilla sacaremos de la nevera nuestra tarta y la echaremos sobre la otra mousse.

Ahora tenemos que ponerla bonita y vistosa para los peques, asique nos decantamos por grajeas de chocolate de colores en abundancia con las que cubriremos la superficie.

Meteremos en la nevera durante 6-8 h para que endurezca la mousse.
Una vez pasado el tiempo, la desmoldaremos, y la decoraremos con un lazo alrededor, banderillas con flores, el nombre…

Así de bonita nos quedó!! Y en la fiesta y con los niños todo un éxito!! Ni las migas quedaron!!
