CARROT MUG CAKE

A veces en nuestra vida cotidiana no tenemos tiempo para la repostería, para disfrutar de un dulce hecho por nosotros… Pues eso lo vamos a solucionar ya que no invertiremos más de 5 min!! Elaboraremos un carrot mug cake, que no podemos decir que sea igual que su versión tarta pero que no está nada mal y nos permitirá disfrutar de una deliciosa merienda o postre. Se toma caliente y los aromas que desprende son fantásticos!!

INGREDIENTES:

cucharadas de aceite vegetal
1 huevo grande
1 cucharada de leche entera
1 cucharadita extracto de vainilla o pasta de vainilla
3 cucharadas de azúcar morena
4 cucharadas de harina
1/4 cucharadita de polvo de hornear
una pizca de sal
1/4 cucharadita de jengibre o mix de especies
una pizca de clavo
1/4 cucharadita de canela
2 cucharadas de zanahoria rallada
1 cucharada de nueces picadas
1/2 cucharada de pasas

PARA DECORAR:

2 cucharadas de queso crema
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar glas
De jugo de limón 1 cucharadita
1/4 cucharadita de canela para espolvorear

 

PREPARACION:

Comenzaremos mezclando los ingredientes del frosting hasta que esté homogéneo y reservaremos en la nevera.

Mezclaremos el huevo, la leche, la esencia y el aceite y mezclamos hasta que este integrado totalmente.

Tamizaremos la harina junto con la levadura y le incorporaremos los dos tipos de azúcar, las especias y la sal y se lo incorporaremos a la mezcla anterior.
Por último echaremos la zanahoria rallada, las nueces y las pasas.

Una vez que nuestra mezcla sea homogénea lo repartiremos en dos tazas que meteremos en el microondas durante 1 min e iremos poniendo de 15 en 15 segundos hasta que esté cuajado máximo otro min más. Si nos pasamos de tiempo se secará y será incomible.

Una vez lo saquemos de microondas e echaremos el frosting con una manga pastelera y espolvorearemos con canela y ya los podemos degustar! Mmm! Riquísimos!