Si os apasiona la repostería americana, esta es nuestra receta! Que podemos decir de nuestra tarta de hoy? Es suave, húmeda, especiada y con un sabor y textura extraordinario que no dejará indiferente a NADIE. Quien prueba la carrot cake, repite!!!

INGREDIENTES (PARA LA TARTA):
200 g de azúcar blanquilla
200 g azúcar moreno
350 ml (1 1/2 tazas) de aceite de girasol
4 huevos
450 g de zanahorias en puré (hervir, colar, triturar) 6 zanahorias grandes
240 g de harina de trigo
10 g de levadura en polvo (Royal Baking Powder)
10 g de bicarbonato de sodio
10 g de canela
5 g de sal
5 gr jengibre polvo
5 gr clavo polvo
5 gr nuez moscada
Ralladura naranja al gusto
INGREDIENTES (PARA EL CREAM CHEESE FROSTING):
240 ml de queso cremoso (Philadelphia) a temperatura de ambiente
60 g de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
10 ml de extracto de vainilla
350 g azúcar glass
ELABORACION:
En un bol mediano, mezclaremos todos los ingredientes secos a excepción del azúcar, reservamos.

En un bol mezclaremos el azúcar con el aceite hasta que esté bien integrado.

Iremos incorporando los huevos uno por uno batiendo la mezcla después de cada adición hasta que se integre bien.
Añadiremos el puré de zanahorias y ralladura de naranja y mezclaremos hasta que esté homogéneo.

Incorporaremos poco a poco la mezcla de ingredientes secos y batiremos hasta que nos quede una masa lisa y homogénea de color.
Hornea a 175°C por 50-60 minutos o hasta que al clavarle un pincho, este salga limpio.
Lo dejaremos enfriar sobre rejilla y luego desmoldaremos.

En este punto podemos mojarlo con un almíbar de naranja y canela o dejarlo tal cual.
Nosotros le echamos el almíbar. Para prepararlo sólo hay que llevar a ebullición 100gr azúcar,un palo canela , 1/2 vaso zumo naranja y un chorro de agua, dejar hervir 5 min, retirar del fuego y enfriar.
Una vez el almíbar frio pincharemos la superficie del bizcocho y con ayuda de una brocha lo mojaremos.
Para el frosting de queso crema:
Bate la mantequilla y el queso crema, añade la vainilla, y incorpora el azúcar glass poquito a poco hasta que tenga la consistencia que te gusta.
Abriremos el bizcocho en dos, echaremos una generosa capa del frosting como relleno y el resto para la cobertura.
Esta receta para tarta de zanahoria se puede usar también para hacer cupcakes . De todas las maneras que lo hagais os va a encantar!
Animaros a realizarla y qué disfrutéis con vuestra familia de esta maravillosa tarta!!

Alguien quiere un trocito???
