A veces realizar repostería no tiene por que ser difícil y podemos hacer dulces muy ricos con ingredientes de andar por casa y con una preparación que no necesita técnica culinaria alguna. Barato, con ingredientes de andar por casa, jugoso y sabroso, os invitamos ha hacer esta delicia de bizcocho. Por cierto hoy lo haremos con un preparado sin gluten y como no lleva lactosa, lo hace apto para dos intolerancias alimenticias (si lo queremos hacer normal, usaremos harina de trigo).

INGREDIENTES:
110ml aceite girasol
2 huevos grandes
110 gr de azucar glass
2-3 cucharadas de azucar moreno
6 rodajas de piña en su jugo
Guindas u otra fruta en almibar
120 gr de harina sin gluten
6 cucharadas del jugo de la piña 2/3 de sobre de levadura royal
Jengibre y cardamomo* opcional
PROCEDIMIENTO:
Comenzaremos precalentando el horno a 180°c.
Comenzaremos forrando la base de nuestro molde con papel de horno y engrasando las paredes para facilitar el desmoldado y echaremos el azucar moreno y las rodajas de piña y las frutas formando un bonito dibujo que serà el que se verá luego al desmoldar el pastel ya que nos quedará en la parte de arriba.

Si nos gusta, también podríamos echarle un poco de caramelo en la base.
Mezclaremos la harina junto el azucar hasta que esté bien integrado.

Después le iremos echando los huevos uno a uno hasta que la mezcla sea homogénea.
Continuaremos tamizando los ingredientes secos sobre la mezcla que ya tenemos preparada incluyendo las especies.

Moveremos bien hasta obtener una preparación completamente homogenea.
En este punto, si queremos podemos echar trocitos de piña a la mezcla que le aportarán jugosidad, los secaremos y pasaremos por harina y después los echaremos en la mezcla, nosotros no le hemos echado.
Lo echaremos en nuestro molde con cuidado sobre la fruta.

Lo meteremos en el horno durante 45 minutos cubierto con papel de plata para que no se nos queme .
Una vez le pinchemos un palito y salga limpio lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla. Pasados 10-15 min pincharemos el bizcocho y le echaremos por encima como 1/2-2/3 de vaso de jugo de piña y lo dejaremos enfriar por completo.

Ahora pasaremos un cuchillo por los bordes y despues lo desmoldaremos con cuidado, le daremos la vuelta con ayuda de un plato y ya lo tenemos listo para consumir.
Se conserva a temperatura ambiente sin problema.
