BIZCOCHO DE NAVIDAD

Llega diciembre y en mi cocina ya huele a navidad! Si bien los dulces navideños por excelencia son los turrones y polvorones, no nos podemos olvidar de ese magnifico roscón, en nuestro caso vamos a realizar un bizcocho de reyes, este pastel tiene el mismo sabor que el roscón de Reyes tradicional y es mucho más fácil y rápido de hacer ya que su masa no precisa de ese largo tiempo de reposo y fermentación, ni amasado y que todos podemos hacer sin conocer técnica alguna de cocina.
Al igual que el roscón podemos presentar nuestro bizcocho abierto por la mitad, relleno y decorado con fruta escarchada o comerlo tal cual por que es una verdadera delicia!

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INGREDIENTES:

– 125 gr. de mantequilla sin sal
– 150 gr. de azúcar glass
– 1 cucharadita de miel
– 3 huevos
– 70 ml. de leche
– la piel de medio limón
– la piel de media naranja
– 1 cucharada de agua de azahar
– 250 gr. de harina especial repostería
– 1 sobre de levadura en polvo
– fruta confitada en trozos

 

PROCEDIMIENTO:

Montaremos la mantequilla reblandecida ligeramente en el microondas con el azúcar y la miel hasta conseguir una mezcla cremosa y blanquecina, iremos añadiendo y mezclando los huevos de uno en uno en la crema anterior.

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Añadimos entonces la leche, el agua de azahar y la ralladura de los cítricos.

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Mezclar bien de nuevo hasta que estén muy bien integrados los ingredientes.

Incorporamos la harina junto con la levadura a la masa poco a poco previamente tamizada.

Ahora enharinamos ligeramente los trocitos de fruta confitada y los colocamos en el fondo de un molde previamente untado con mantequilla y enharinado.

Introduciremos el bizcocho en el horno precalentado previamente a 200 grados y que cuando metamos el bizcocho bajaremos a 180. Dejamos hornear unos 35-40 minutos o hasta que comprobemos que el bizcocho está seco por dentro y doradito por fuera lo haremos clavando un cuchillo o palito y este salga limpio.

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Desmoldaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla. Ahora podemos decorar o rellenar al gusto.

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