BIZCOCHO DE CREMA DE CACAHUETE

Como fans de la comida americana, hemos caído en la tentación de la clásica crema de cacahuete y la hemos puesto en un maravilloso y esponjoso bizcocho que junto con un poco de chocolate hará las delicias y será la sorpresa de más de un comensal!!

INGREDIENTES:

115ml de mantequilla a temperatura ambiente
250g de mantequilla de cacahuete
260g de azúcar moreno
4 huevos
320g de harina repostería
2 sobres dobles de gaseosas (Mercadona)
150ml de buttermilk
100g de chocolate negro troceado

COBERTURA:

150 gr chocolate cobertura
75 ml de nata para montar

 

PROCEDIMIENTO:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo y engrasaremos nuestro molde.
Trocearemos a nuestro gusto el chocolate y lo reservaremos.

Batimorenod la mantequilla de cacahuete con la mantequilla y el azúcar moreno, cuando la mezcla este homogénea y parezca como que ha esponjado le incorporamos los huevos, uno a uno y lo removeremos hasta que la mezcla sea uniforme.

Ahora le incorporaremos la harina previamente tamizada junto con el bicarbonato alternando al echarlo con el buttermilk en 3 veces y siempre echando lo siguiente cuando lo anterior se haya mezclado completamente.

Por último incorporaremos nuestros trozos de chocolate y mezclaremos lo justo.
Echaremos la mezcla en el molde previamente habíamos engrasado y hornearemos durante 55 minutos o hasta que al introducir un palillo y que este salga limpio.
Dejaremos enfriar en el molde 10 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío haremos la cobertura de chocolate. Herviremos 75ml de nata, cuando empiece a burbujear lo echaremos sobre 150g de chocolate y removeremos hasta que se funda.
Lo echaremos sobre nuestro bizcocho dejándolo caer por los lados.
Ya tenemos nuestro magnífico bizcocho para saborearlo, esta muy rico!!

Muy jugoso y realmente sabroso, una mezcla diferente pero igual de buena.