BIZCOCHO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA Y FRUTOS ROJOS

A veces a un buen bizcocho, aun estando jugoso y siendo de diferentes sabores le falta algo… y por que no meterle un relleno?? Un relleno que le dara más sabor, más jugosidad y por supuesto una agradable sorpresa para el paladar. Si sois de la misma opinion, no dejeis de probar este fantastico bizcocho de chocolate relleno de una crema pastelera, que contrastara con la acidez y sabor caracteristico de los frutos rojos. Una combinacion que no te puedes perder!!!

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INGREDIENTES

225 gr de harina
3 cucharadas de cacao en polvo (yo utilice el cacao puro de la marca Valor, porque el colacao no vale)
2 cucharaditas de levadura química en polvo (Royal de toda la vida)
200 gr de azucar blanquilla
2 cucharaditas de esencia de vainilla ( en su defecto azucar avainillado tambien valdría)
180 ml de leche entera
180 gr de mantequilla sin sal
2 huevos grandes batidos
Una pizca de sal

PROCEDIMIENTO

Pondremos a precalentar nuestro horno a 180° y untaremos bien nuestro molde con mantequilla y luego le espovorearemos con harina retirando el exceso.

Tamizaremos la harina, levadura, cacao y sal para librarlo de impurezas y nos quede mas suelta, a esto le incorporaremos el azucar y la vainilla.

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Fundiremos la mantequilla que incorporaremos a la mezcla anterior hasta que se integre perfectamente.

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Cojeremos nuestro molde y le echaremos la mitad de la mezcla.

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Ahora le pondremos pegotes de una crema pastelera (*) que habremos hecho con anterioridad y ya estara fria.

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También le pondremos un poco de mermelada de frutos rojos (**) que también habremos hecho (o comprado con anterioridad)

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Cubriremos con la otra mitad de la masa del bizcocho, quedando todo perfectamente cubierto.

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Lo meteremos al horno precalentado a 180°c durante 35-40 min o hasta que al clavarle un pincho, este salga limpio.
Pasado el tiempo lo sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla, o por lo menos templar.
En nuestro caso le hemos echado chocolate caliente por encima, mientras el bizcocho estaba aun templado y lo hemos servido sobre una base de mermelada de frutos rojos.
También lo podemos dejar enfriar por completo, ponerle una fina capa de mermelada de frutos rojos y cubrirlo con una capa de chocolate fondant.

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Deliciosoooooo!!

 

* Crema pastelera:

Pondremos a calentar 1/4 de litro de leche entera,una pizca de vainilla, esencia de vainilla o similar y dejaremos infusionar.
Por otro lado cogeremos 2 yemas de huevo y le echaremos 1 cucharada colmada de maizena y 2 cucharadas colmadas de azucar, lo mezclaremos bien hasta que este bien mezclado.
Incorporaremos esta mezcla a la leche caliente y moveremos sin parar gasta que espese, con cuidado y sin dejar de mover para que no se nos agarre al fondo.

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Lo dejaremos enfriar tapado con papel film tocando la superficie para que no haga costra.

** Mermelada de frutos rojos:

Misma cantidad de fruta que de azucar, la pondremos al fuego, se derretirá el azucar, la fruta soltará agua y tendremos a fuego durante 20 min.
Lo dejaremos enfriar, cogerá mas consistencia.
Podemos utilizarla según está con trozos o triturarla, según gustos.

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