¿Os podríais imaginar un buenísimo y esponjoso bizcocho sin huevos y sin ningún tipo de lacteos? Pues existe! Y os aseguro que no os defraudará. Se puede comer tal cual, con alguna cobertura o utilizarlo como base de alguna tarta y queda genial!! Es un bizcocho pensado para aquellas personas intolerantes a los huevos y lactosa, que también tienen derecho a comer bizcochos caseros que son un auténtico placer!

INGREDIENTES:
1 y 1/2 tazas de harina repostería
1 taza de azúcar (si además lo queremos sin gluten, solo sustituiremos por harina sin gluten, bien preparados o mezcla de harina de maiz y arroz)
3 cucharadas soperas de cacao puro (marca Valor en Mercadona)
5 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de café soluble (se podría omitir, pero os aseguro que no sabe a café y realza el sabor del chocolate)
1 pizca de sal
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de esencia de vainilla( asegurarnos que no contenga trazas de huevo y leche. También nos valdría azúcar avainillado)
1 taza de agua
ELABORACION:
Mezclaremos todos los ingredientes secos.

Haremos unos huecos para echar los ingredientes líquidos.

Lo mezclaremos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Untaremos molde con aceite y espolvorearemos con harina para que no se nos pegue y echaremos la mezcla.

Meteremos en horno precalentado 180°c durante 30 min.
Una vez cumplido el tiempo, lo sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frio lo desmoldaremos, lo pondremos boca abajo y con unos golpecitos saldrá solo.

Nosotros vamos a hacer una cobertura de chocolate azucarado, mezclando 50 ml agua con 3 cucharadas de cacao puro y 2-3 tazas azucar glass, según nos guste la consistencia más o menos espesa.

Una vez que la mezcla esté homogénea lo echaremos sobre el bizcocho.

Riquísimo, prepararlo y os sorprenderá como de cuatro ingredientes básicos sale un bizcocho tan rico y tan rápido. Que aproveche!!
