BIZCOCHO DE ALMENDRA, MANZANA Y ZANAHORIA

Llega el buen tiempo y con el reducimos el tiempo de cocina y disfrutamos más al aire libre. Hoy haremos un bizcocho ligero, aromático, con poco tiempo de preparación, húmedo y super esponjoso. Una opción estupenda para llevar de postre a un picnic y perfecto para la merienda.

INGREDIENTES:

100 gr de harina de repostería
25 gr de harina de maíz
50 gr de almendra molida
50 gr de almendra a trozos
75 gr de azúcar moreno
75 gr de miel
1/2 sobre de levadura
1/2 yogurt natural
Pizca de sal
1 cucharadita de canela
3 huevos
125 gr mantequilla
1 zanahoria grande rallada
1 manzana rallada y rociada con zumo de limón

Para los hilos de glaseado:

1 taza azúcar glass
1 cucharada de agua
Pizca de canela o vainilla

 

PREPARACION:

Comenzaremos mezclando los ingredientes húmedos (menos la zanahoria y la manzana ) y el azúcar y mezclaremos bien hasta que la mezcla sea homogénea.

Ahora le incorporaremos los ingredientes secos previamente mezclados y tamizados junto con las almendras y removeremos bien hasta su total integración y por último le echaremos las ralladuras de la zanahoria y la manzana.

Encamisaremos un molde para evitar que el bizcocho se nos pegue y echaremos nuestra mezcla. Lo meteremos al horno precalentado a 180 grados durante 50 min.

Pasado el tiempo de horneado y comprobado que esté bien hecho lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Mezclaremos los ingredientes de la cobertura que echaremos sobre el bizcocho en forma de hilos mientras aún esté templado y dejaremos enfriar por completo.

Y ahora sólo nos queda disfrutarlo. Super esponjoso y húmedo, realmente delicioso.