Ligero bizcocho vegano (no contiene nada de origen animal) muy jugoso y con un ligero sabor a limón que te encantará!! Buenísimo!

INGREDIENTES:
175 gr de harina integral
130 gr de azúcar moreno
1 sobrecito de levadura
140 ml de agua
140 ml de aceite de girasol
Pizca de sal
100 gr de arándanos secos (Mercadona)
El zumo de 2 limones y la ralladura de 1
1 cucharada de azúcar avainillado.
PROCEDIMIENTO:
Con un poco de harina rebozaremos lo arándanos para que en la cocción no se nos queden abajo.

Mezclaremos los ingredientes secos hasta que la mezcla sea homogénea.

Ahora iremos incorporando uno a uno los ingredientes húmedos hasta obtener una mezcla completamente homogénea.

Por último incorporaremos los arándanos y revolveremos bien para que se distribuya bien por la masa y echaremos en el molde en el que vayamos a hornear.
Nosotros lo distribuimos en tres ya que era para repartir, pero lo podemos hacer en uno solo.

Lo llevaremos al horno precalentado a 180°c y lo tendremos unos 40 minutos o hasta que al pincharlo el pincho salga limpio.

Lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Ya lo tendríamos listo, pero como era para regalar, quisimos darle algo de decoración para que tuviera más presencia haciéndole algún trazo con un glaseado de azúcar.
GLASEADO:
1 taza azúcar glass
3-4 cucharadas de agua (o las que hagan falta para que quede con el espesor necesario para hacer los trazos)
También se le puede incorporar alguna esencia para darle sabor.
Lo decoraremos cuando aún esté tibio y dejaremos enfriar y secar.
Ya lo podremos degustar y disfrutar de su riquísimo sabor.

