PASTEL DE COCA-COLA

Otra de recetas americanas 100% original… pastel de coca- cola !!! Si, si, lo habéis leído bien!!! Es un pastel con un sabor diferente y particular, con una textura húmeda y cuya cobertura sabrosa hacen que no sólo nos sorprenda, si no que nos encante!!! Sin ningún tipo de dificultad , con productos al alcance de todos y su ingrediente estrella, la coca-cola lo hacen un pastel diferente y original. Manos a la obra??

0

INGREDIENTES:

450 gr de harina de trigo
225 gr de azúcar blanquilla
185 gr de azúcar moreno
1 cucharadita sal
240 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 de cacao polvo
240 ml de coca-cola (la normal)
1 cucharadita de bicarbonato
120 ml de buttermilk
2 huevos L
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de nubes mini (nosotros no teníamos y tampoco las buscamos, cogimos nubes normales y las hicimos trocitos)

 

PROCEDIMIENTO:

Comenzaremos mezclando la harina, los 2 tipos de azucar y la cucharadita de sal.

1

Por otro lado, pondremos a calentar la coca-cola y cuando comience a hervir, le incorporaremos el cacao y la mantequilla hasta su completa disolución. Le incorporaremos esta mezcla a la de harina y removeremos bien hasta obtener una masa homogénea.

2

Le echaremos ahora el bicarbonato al buttermilk y lo incorporaremos a la mezcla y después los huevos ligeramente batidos y la vainilla.

Una vez que todo este homogéneo le pondremos las nubes y revolveremos bien.

3

Lo meteremos ahora al horno que habríamos precalentado a 180°c con calor arriba y abajo durante 45 min (aproximadamente y dependiendo del horno).

Mientras horneamos el bizcocho prepararemos la cobertura.

INGREDIENTES COBERTURA:

8 cucharadas de mantequilla
4-5 cucharadas rasas de cacao polvo
6 cucharadas de coca-cola
2 tazas de azúcar glass
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla

Mezclaremos todos los ingredientes y los pondremos al fuego.

4

Una vez fundido todo lo removeremos para que quede homogéneo y retiraremos del fuego.

Cuando tengamos horneado el bizcocho lo sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

5

Le echaremos la cobertura aun caliente sobre el bizcocho recién horneado y dejaremos enfriar por completo.
Lo decoramos o no.. eso ya cada uno y a disfrutarlo!!

00

Está realmente rico, húmedo, sabroso, jugoso, con una cobertura que mmmm, es imposible no pecar de nuevo.

Deja un comentario