PUMKIN CAKE

Seguimos en nuestro afán de realizar tartas americanas y es que son una delicia. Nuestra tarta de hoy es típica del «thanksgiving day» (día de acción de gracias), la típica tarta de calabaza que sale en las películas. Una tarta sencilla, especiada, con un sabor, textura y olor que no deja indiferente a nadie
Si la probáis, repetiréis cada año… así que manos a la obra!

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INGREDIENTES:

450 gr de puré de calabaza
350 ml de nata para montar
90 gr de azúcar moreno
65 gr azúcar blanquilla
1 cucharadita de sal
2 huevos enteros y una yema más
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1/4 de cucharadita de cardamomo molido
1/4 de clavo molido
1 cucharadita de ralladura de limón
1 plancha de masa quebrada (vale hecha o comprada, queda siempre mejor con la hecha en casa)

 

ELABORACION:

Precalentaremos el horno a 220°c.

1

Mezclaremos los azucares, las especies, la sal y la ralladura de limón en un bol y reservamos.

2

Batimos los huevos y lo incorporamos a lo anterior hasta su completa integración, después le echaremos el puré de calabaza y mezclamos bien.
Incorporaremos la nata a la mezcla anterior hasta que esté totalmente integrado, la mezcla será muy líquida, no os preocupéis, no lo habéis hecho mal.

3

Colocaremos nuestra plancha de masa quebrada y la colocaremos en el molde sobre papel de horno (para poder desmoldarla sin problemas después) la pincharemos por todas partes con un tenedor y le incorporaremos el relleno.

4

Lo meteremos al horno a 220°c durante 15 minutos y luego lo bajaremos a 175°c durante 50 minutos. La sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

5

Lo meteremos a la nevera mínimo durante 3 h , está mejor al día siguiente.
La sacaremos para que se atempere y decoraremos al gusto.

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A disfrutarla!!!

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