CARROT CAKE

Si os apasiona la repostería americana, esta es nuestra receta! Que podemos decir de nuestra tarta de hoy? Es suave, húmeda, especiada y con un sabor y textura extraordinario que no dejará indiferente a NADIE. Quien prueba la carrot cake, repite!!!

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INGREDIENTES (PARA LA TARTA):

200 g de azúcar blanquilla
200 g azúcar moreno
350 ml (1 1/2 tazas) de aceite de girasol
4 huevos
450 g de zanahorias en puré (hervir, colar, triturar) 6 zanahorias grandes
240 g de harina de trigo
10 g de levadura en polvo (Royal Baking Powder)
10 g de bicarbonato de sodio
10 g de canela
5 g de sal
5 gr jengibre polvo
5 gr clavo polvo
5 gr nuez moscada
Ralladura naranja al gusto

INGREDIENTES (PARA EL CREAM CHEESE FROSTING):

240 ml de queso cremoso (Philadelphia) a temperatura de ambiente
60 g de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
10 ml de extracto de vainilla
350 g azúcar glass

 

ELABORACION:

En un bol mediano, mezclaremos todos los ingredientes secos a excepción del azúcar, reservamos.

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En un bol mezclaremos el azúcar con el aceite hasta que esté bien integrado.

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Iremos incorporando los huevos uno por uno batiendo la mezcla después de cada adición hasta que se integre bien.
Añadiremos el puré de zanahorias y ralladura de naranja y mezclaremos hasta que esté homogéneo.

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Incorporaremos poco a poco la mezcla de ingredientes secos y batiremos hasta que nos quede una masa lisa y homogénea de color.
Hornea a 175°C por 50-60 minutos o hasta que al clavarle un pincho, este salga limpio.
Lo dejaremos enfriar sobre rejilla y luego desmoldaremos.

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En este punto podemos mojarlo con un almíbar de naranja y canela o dejarlo tal cual.
Nosotros le echamos el almíbar. Para prepararlo sólo hay que llevar a ebullición 100gr azúcar,un palo canela , 1/2 vaso zumo naranja y un chorro de agua, dejar hervir 5 min, retirar del fuego y enfriar.
Una vez el almíbar frio pincharemos la superficie del bizcocho y con ayuda de una brocha lo mojaremos.

Para el frosting de queso crema:

Bate la mantequilla y el queso crema, añade la vainilla, y incorpora el azúcar glass poquito a poco hasta que tenga la consistencia que te gusta.
Abriremos el bizcocho en dos, echaremos una generosa capa del frosting como relleno y el resto para la cobertura.
Esta receta para tarta de zanahoria se puede usar también para hacer cupcakes . De todas las maneras que lo hagais os va a encantar!
Animaros a realizarla y qué disfrutéis con vuestra familia de esta maravillosa tarta!!

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Alguien quiere un trocito???

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