TARTA BANOFEE

¿Por qué serà que todas las tartas americanas están taaan buenas?
Pues haciendo un homenaje particular a estas, vamos a preparar una tarta banoffee, tarta americana donde las haya, muy fácil de hacer pero aún así, apuesta segura de lo rica que está.
Cremosa nata que contrasta con el suave toffee, ese gustillo característico del plátano y el crujiente de la base de galleta, suena bien, no? Pues manos a la obra!!

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INGREDIENTES (para un molde de 16CM):

BASE DE GALLETAS

3/4 partes de un paquete de galletas tipo digestive (la maria de toda la vida también nos vale)
100 gr de mantequilla fundida.

Trituramos las galletas con la batidora, le incorporamos la mantequilla fundida y mezclamos bien con ayuda de un tenedor.

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Cogeremos un molde desmoldable y le quitaremos la base y pondremos el aro en el plato donde lo vayamos a presentar.
Echamos por toda la base y presionamos con una cuchara (o con los dedos ) para que nos quede una base compacta.

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La meteremos al frigorífico hasta el momento de montar la tarta.
Ademàs de la base nuestra tarta lleva plátanos, salsa toffee y nata montada (en nuestro caso la hicimos algo más sabrosa y densa mezclandola con un poco de queso).

 

INGREDIENTES TOFFEE

75gr de azucar
200 ml de nata para montar

Pondremos en el fuego un cazo de paredes altas el azucar para hacer un caramelo clarito.

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Tenemos que estar muy pendientes de que no se queme, le iremos dando vueltas y cuando veamos que adquiere un tono doradito como el de la siguiente foto.

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Le incorporaremos la nata previamente caliente para que se mezcle lo mejor posible con el caramelo.
Hay que tener cuidado ya que chisporroteará, tenderá a salirse (de ahi lo del recipiente de paredes altas) y se apegotonará el caramelo.

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NO PROBLEM!!! Que no cunda el pánico!!!! Seguiremos dando vueltecitas y se disolverá quedando una mezcla líquida y homogénea.
La mantendremos al fuego para espesar a nuestro gusto, la apariencia de caliente a fría, varía (espesará al enfriar).

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INGREDIENTES NATA MONTADA

200 ml nata para montar de más de 35%MG (la Asturiana por ejemplo)
200gr queso mascarpone (nosotros incorporamos queso mascarpone para hacerla más sabrosa y densa, pero lo podemos omitir)
5-6 gotas de vanilla liquida
3-4 cucharadas de azucar blanquilla

Mezclaremos el queso con la vainilla y una cucharada de azucar hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos.

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Montaremos la nata con las varillas, cuando esté a la mitad, y haya subido un poco le iremos incorporando el azucar en forma de lluvia sin dejad de batir.
Sabremos estará montada correctamente cuando al dar la vuelta al cacharro donde la hayamos montado, no se caerá.
Ahora mezclaremos la nata y el queso con movientos envolventes para no bajar la nata.
La dejaremos reposar en la nevera al igual que el caramelo unas horas para que se endurezca y sea mas manejable (también de un día para otro).

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INGREDIENTES RELLENO PLATANO

2 platanos o bananas maduras
Gotas de limón

Cortaremos los plátano o bananas maduras y lo rociaremos con unas gotitas de limón para que no se oxide.
Ya tenemos todo preparado para el montaje de nuestra tarta.

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Sacaremos la base de galleta del frigorífico y le pondremos encima las rodajitas del plátano.

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Rociaremos por encima la salsa de toffee.

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Iremos poniendo por encima nuestra nata con cuidado.

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Igualaremos la superficie y le rallaremos un poco de chocolate por encima, fideos de chocolate o lo que queramos para decorar.

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Una tarta sencilla, suave y muy muy rica, que merece la pena intentar hacer!!

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