BIZCOCHO INVERTIDO DE PIÑA

 A veces realizar repostería no tiene por que ser difícil y podemos hacer dulces muy ricos con ingredientes de andar por casa y con una preparación que no necesita técnica culinaria alguna. Barato, con ingredientes de andar por casa, jugoso y sabroso, os invitamos ha hacer esta delicia de bizcocho. Por cierto hoy lo haremos con un preparado sin gluten y como no lleva lactosa, lo hace apto para dos intolerancias alimenticias (si lo queremos hacer normal, usaremos harina de trigo).

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INGREDIENTES:

110ml aceite girasol
2 huevos grandes
110 gr de azucar glass
2-3 cucharadas de azucar moreno
6 rodajas de piña en su jugo
Guindas u otra fruta en almibar
120 gr de harina sin gluten
6 cucharadas del jugo de la piña 2/3 de sobre de levadura royal
Jengibre y cardamomo* opcional

 

PROCEDIMIENTO:

Comenzaremos precalentando el horno a 180°c.

Comenzaremos forrando la base de nuestro molde con papel de horno y engrasando las paredes para facilitar el desmoldado y echaremos el azucar moreno y las rodajas de piña y las frutas formando un bonito dibujo que serà el que se verá luego al desmoldar el pastel ya que nos quedará en la parte de arriba.

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Si nos gusta, también podríamos echarle un poco de caramelo en la base.
Mezclaremos la harina junto el azucar hasta que esté bien integrado.

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Después le iremos echando los huevos uno a uno hasta que la mezcla sea homogénea.
Continuaremos tamizando los ingredientes secos sobre la mezcla que ya tenemos preparada incluyendo las especies.

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Moveremos bien hasta obtener una preparación completamente homogenea.
En este punto, si queremos podemos echar trocitos de piña a la mezcla que le aportarán jugosidad, los secaremos y pasaremos por harina y después los echaremos en la mezcla, nosotros no le hemos echado.
Lo echaremos en nuestro molde con cuidado sobre la fruta.

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Lo meteremos en el horno durante 45 minutos cubierto con papel de plata para que no se nos queme .
Una vez le pinchemos un palito y salga limpio lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla. Pasados 10-15 min pincharemos el bizcocho y le echaremos por encima como 1/2-2/3 de vaso de jugo de piña y lo dejaremos enfriar por completo.

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Ahora pasaremos un cuchillo por los bordes y despues lo desmoldaremos con cuidado, le daremos la vuelta con ayuda de un plato y ya lo tenemos listo para consumir.
Se conserva a temperatura ambiente sin problema.