CHEESECAKE DE LIMON

Ya está aquí el calor!! Y como no queremos renunciar a nuestro postre favorito, pues lo vamos a versionar y lo haremos de limón!! Una cheesecake de limón super refrescante que os encantará!! Untuosa, ácida y dulce a la vez, además de nada pesada, perfecta para el verano.

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INGREDIENTES:

Relleno:
125 gr azúcar blanquilla
Ralladura 1 limón
40 ml zumo limón
75 ml nata para montar de 35% MG
2 huevos enteros y 1 yema
1 cucharada de harina
350 gr queso crema (nosotros usamos mitad tipo philadelphia y mitad mascarpone)
1 cd esencia vainilla

Base:
3/4 rulo galletas tipo maria
Ralladura 1 limón
2-3 cucharadas mantequilla derretida

Lemon curd:
85 gr zumo limón
3 huevo + 1 yema
100 gr azúcar blanquilla
40 gr mantequilla fría a cubitos
20 ml nata liquida de 35%MG
Esencia vainilla 1cucharadita
Pizca sal

 

PROCEDIMIENTO:

Empezaremos con la base, trituraremos las galletas y le incorporaremos la mantequilla derretida y por último la ralladura de limón.
Forraremos la base de un molde y echaremos nuestra base presionándolo hasta que esté compacto.

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Lo meteremos en la nevera mientras hacemos el relleno.
Cogeremos 50 gr del azúcar y le echaremos la ralladura y trituraremos hasta que esta se vuelva amarilla.

2

En otro recipiente ablandaremos el queso y le echaremos el azúcar de limón, la normal y los huevos uno a uno.
Después le incorporaremos la harina, la vainilla y mezclaremos bien.

3

Por último, la nata, el zumo de limón y removeremos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Sacaremos nuestra base del frigorífico y le echaremos muy, muy despacito la crema de relleno para no levantar la base.

4

La meteremos en el horno precalentado a 200°c durante 10 min, después bajaremos la temperatura a 130°c y la dejaremos cocinarse por 1 hora.
Una vez cumplido el tiempo la dejaremos enfriar por completo dentro del horno.

Ahora prepararemos el lemon curd (cuajada de limón)::
Pondremos el zumo a calentar, mientras mezclaremos los huevos con el azúcar y después y sin que el líquido hierva le incorporaremos en un hilo fino la mezcla anterior.
Lo dejaremos espesar hasta que tape la cuchara. Fuera del fuego incorporamos la mantequilla y una vez derretida terminaremos con la vainilla, la nata y la sal y mezclar bien hasta que esté todo muy bien integrado.

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Le pondremos papel film tocando la superficie para que no forme costra.
Una vez todo frío montaremos la tarta, desmoldaremos la tarta y le echaremos nuestro lemon curd y lo refrigeraremos por 24h y a disfrutarla!

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Bendita versión de la cheesecake clásica a la que nada tiene que envidiar!! Probarla por que merece la pena!

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